Rakhi Special: रक्षाबंधन को चॉकलेटी बना देंगी ये Homemade चॉकलेट रेसिपीज, इस राखी पर करें ट्राई

Rakhi Special: इस बार रक्षाबंधन पर बाजार से मिठाई खरीदने की बजाय अपने भाई या बहन को खुद के हाथों से बनी स्वादिष्ट चॉकलेट मिठाई के रूप में खिलाएं. आज हम आपको मशहूर शेफ तरला दलाल की चॉकलेट ब्राउनी और शेफ अजय चोपड़ा की चॉको लावा केक की रेसिपी बताने जा रहे हैं.

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चॉकलेट ब्राउनी और चॉको लावा केक कैसे बनाएं? (Photo: AI Generated) चॉकलेट ब्राउनी और चॉको लावा केक कैसे बनाएं? (Photo: AI Generated)

आजतक लाइफस्टाइल डेस्क

  • नई दिल्ली,
  • 05 अगस्त 2025,
  • अपडेटेड 7:52 AM IST

भाई-बहन के खट्टे-मीठे रिश्ते को मनाने वाला रक्षाबंधन का त्योहार अब कुछ ही दिन में आने वाला है. इस बार यह त्योहार 9 अगस्त 2025 को मनाया जा रहा है. इस दिन बहन अपने भाई को तिलक करके राखी बांधती है और मिठाई भी खिलाती है. जी हां, हर त्योहार की तरह ही रक्षाबंधन में भी रस तभी आता है जब तरह-तरह की मिठाइयां खाई जाती हैं. कहना गलत नहीं होगा कि मिठाई के बिना भाई-बहन का ये त्योहार अधूरा है. बाजारों में बहुत सी मिठाइयां मिलती हैं, लेकिन इन दिनों मिलावट भी बहुत ज्यादा की जाती है तो क्यों ना इस बार रक्षाबंधन पर सबकी पसंदीदा चॉकलेट्स घर पर बनाई जाएं?

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इस बार बाजार से मिठाई खरीदने की बजाय अपने भाई या बहन को खुद के हाथों से बनी स्वादिष्ट चॉकलेट मिठाई के रूप में खिलाएं. आज हम आपको मशहूर शेफ तरला दलाल की चॉकलेट ब्राउनी और शेफ अजय चोपड़ा की चॉको लावा केक की रेसिपी बताने जा रहे हैं. ये आसान रेसिपीज आपके त्योहार को चॉकलेटी बना देंगी.


1. चॉकलेट ब्राउनी
(रेसिपी तरला दलाल द्वारा)

इंग्रेडिएंट्स:
आधा कप मैदा
4 बड़े चम्मच कोको पाउडर
2 बड़ी चम्मच खट्टी दही
1/4 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
1/4 कप पिघला हुआ मक्खन
5 बड़े चम्मच पिसी हुई चीनी
1/2 छोटा चम्मच वनीला एसेंस
1/4 कप मोटे कटे हुए अखरोट
ग्रीसिंग के लिए 1 बड़ा चम्मच मक्खन

बनाने का तरीका:
1. मैदा और कोको पाउडर को छलनी से छान लें और एक तरफ रख दें.

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2. दही और बेकिंग सोडा को एक कटोरे में डालकर अच्छी तरह मिलाएं और एक तरफ रख दें.

3. एक दूसरे कटोरे में पिघला हुआ मक्खन, पिसी हुई चीनी, वनीला एसेंस और आधा कप गर्म पानी डालकर अच्छी तरह फेंटें.

4. इसके बाद इसमें दही-सोडा वाला मिक्स डालें और अच्छी तरह मिलाएं.

5. अब इसमें मैदा के मिक्स और अखरोट डालकर हल्के हाथों मिलाएं ताकि टपकने बैटर ड्रॉपिंग कंसिस्टेंसी में आ जाए और स्मूद भी हो जाए.

6. अब बेकिंग वाले बर्तन को बेकिंग सोडा डालकर ग्रीस कर लें. बर्तन के नीचे ग्रीसप्रूफ पेपर का एक टुकड़ा रखें और फिर से थोड़ा मक्खन का उपयोग करके इसे ग्रीस करें.

7. बैटर को ग्रीस्ड डिश में डालें, चम्मच से समान रूप से फैलाएं और हाई पर 4 मिनट तक माइक्रोवेव करें.

8. थोड़ा ठंडा होने दें और एक प्लेट पर उल्टा करके मोल्ड से निकालें. ग्रीसप्रूफ पेपर निकालकर फेंक दें और गरमागरम सर्व करें.

2. चॉको लावा केक
(शेफ अजय चोपड़ा की रेसिपी)

इंग्रेडिएंट्स:
1 कटोरी चॉकलेट
1 कटोरी मक्खन
3 अंडे
1 बड़ा चम्मच चीनी
1 बड़ा चम्मच मैदा

बनाने का तरीका:
1. एक बर्तन में पानी उबालें. फिर उबलते पानी वाले बर्तन पर रखे कांच के कटोरे में 1 कटोरी चॉकलेट और 1 कटोरी मक्खन डालें और मक्खन के साथ पिघलाएं.

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2. इसमें 3 अंडे फेंटें, 1 बड़ा चम्मच चीनी डालें और फिर से फेंटें. अब 1 बड़ा चम्मच मैदा डालें और फिर से फेंटें.

3. ओवन-प्रूफ छोटे कटोरे में मक्खन लगाएं और फिर ऊपर से सूखा मैदा छिड़कें ताकि ऊपर से मैदा लग जाए.

4. इस मिक्स को इन छोटे कटोरे में डालें. कटोरे के 3/4 भाग तक मिक्स भरते जाएं.

5. अब इन्हें पहले से गरम किए हुए ओवन में 180 डिग्री पर 10 मिनट के लिए रखें. आपका गरमागरम चॉको लावा केक तैयार है.

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