Navratri Sweet Dish: नवरात्रि में कुछ मीठा खाने का है मन? ऐसे बनाएं साबूदाना-मखाना की हेल्दी खीर, मिलेगी एनर्जी

Navratri Special: अगर साबूदाना और मखाना की खीर बनाई जाए तो बेहतरीन जायकेदार डेजर्ट बनता है, जिसे आप ठंडा या गरम जैसे चाहे खा सकते हैं. नवरात्रि में कुछ मीठा खाने का मन करे तो ये हेल्दी खीर एक बढ़िया ऑप्शन हो सकती है. आइए जानते हैं इसे बनाने का सही तरीका.

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Sabudana Makhana Tasty Kheer Sabudana Makhana Tasty Kheer

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 03 अप्रैल 2022,
  • अपडेटेड 7:24 AM IST

Sabudana Kheer Recipe: साबूदाना और मखाना दोनों ही व्रत में खाने के लिए फायदेमंद हैं. इसमें कार्बोहाइड्रेट पाया जाता है जो हमारी बॉडी को पूरा दिन एनर्जी देता रहता है. अगर साबूदाना और मखाना की खीर बनाई जाए तो बेहतरीन जायकेदार डेजर्ट बनता है, जिसे आप ठंडा या गरम जैसे चाहे खा सकते हैं. नवरात्रि में कुछ मीठा खाने का मन करे तो ये हेल्दी खीर एक बढ़िया ऑप्शन हो सकती है. आइए जानते हैं इसे बनाने का सही तरीका. 

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Sago firni Ingredients: सामग्री

  • 4 चम्मच साबूदाना
  • 4 चम्मच मखाने
  • 4 कप दूध
  • चीनी स्वादानुसार
  • केसर 10 से 15 रेशे (2 चम्मच दूध में भिगोए हुए)
  • 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  • 2 चम्मच पिस्ता (बारीक कटा हुआ)
  • 1 चम्मच घी

How To Make Sabudana Makhana Kheer: सागो फिरनी बनाने की विधि:

  • सागो फिरनी बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर एक कड़ाही में घी डालकर गर्म करें.
  • घी के गर्म होते ही साबूदाना डालकर 2 से 3 मिनट तक भून लें.
  • जब साबूदाना भुन जाए तो इसे एक प्लेट में निकाल कर ठंडा कर लें.
  • अब उसी कड़ाही में मखाना डालकर 2 से 3 मिनट भूनकर आंच बंद कर दें.
  • दोनों चीजें जब ठंडी हो जाएं तो इसे मिक्सी में दरदरा पीस लें.
  • अब दोबारा मीडियम आंच पर एक पैन में दूध गर्म करें.
  • दूध के गर्म होते ही साबूदाने और मखाने का मिश्रण और पिस्ता मिलाकर तब तक पकाएं जब तक दूध आधा न हो जाए.
  • दूध आधा हो जाने पर केसर, चीनी और इलायची पाउडर डालकर पकाएं.
  • जब आपको लगे कि दूध अब गाढ़ा हो चुका है, फिरनी बन चुकी है तब आंच बंद कर दें.
  • तैयार है सागो फिरनी. ठंडाकर मेवे से गार्निश कर सर्व करें.

 

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