Rajma masala recipe: राजमा की स्वादिष्ट सब्जी सभी को अच्छी लगती है. खास कर राजमा चावल की अलग फैन फॉलोइंग है. अगर आप अपने हाथों से राजमा की टेस्टी सब्जी बनाना चाहते हैं तो ये रेसिपी नोट कर लीजिए. यह बहुत ही आसान रेसिपी है और बहुत ही लाजवाब स्वाद के साथ आप झटपट इसे बना लेंगे.
राजमा मसाला सामग्री: Ingredients for Rajma Masala
How to make rajma masala: राजमा मसाला बनाने की विधि:
राजमा बनाने के लिए सबसे पहले इन्हें पानी में 1 रात या 4-5 घंटे पहले भिगोकर रख दें, तय समय बाद पानी छानकर राजमा कुकर में डाल दें. ऊपर से 1 छोटी चम्मच नमक और ¼ छोटी चम्मच बेकिंग सोडा भी डाल दें, अब 2-3 सीटी में राजमा उबलकर तैयार हो जाएंगे. जब कुकर का प्रेशर निकल जाए तब एक बाउल में कर लें.
इतने में मिक्सी में अदरक, टमाटर और हरी मिर्च डालकर एक पेस्ट तैयार कर लें. इसके बाद गैस पर कढ़ाही चढ़ाएं और तेल डालकर गर्म करें. तेल के गर्म होने पर इसमें जीरा और हींग डालकर तड़काएं. इसके बाद हल्दी पाउडर, नमक, धनिया पाउडर, कसूरी मेथी और तैयार किया हुआ टमाटर हरी मिर्च का पेस्ट डालकर अच्छी तरह भून लें. थोड़ी देर में कश्मीरी लाल मिर्च भी मिला दें. अब जब तक मसाले के ऊपर तेल ना तैरने लगे इसे पकाते रहें.
जब मसाले के ऊपर तेल नजर आए यानी ये अच्छे से भुन जाए, तो इसमें उबले हुए राजमा पानी समेत डाल दें. अब राजमा को 10 मिनट ढककर पकाएं. आपके टेस्टी राजमा तैयार हो जाएंगे. ऊपर से हरा धनिया डालकर सर्व करें.
aajtak.in