नवरात्रि पर बना रहे हैं पूरियां? करारी और फूली हुई बनाने के लिए नोट करें ये टिप्स और रेसिपी

नवरात्रि पर कन्या भोजन में अगर आप पूरियां बनाने चाहते हैं तो परफेक्ट बनाने के लिए रेसिपी के साथ कुछ टिप्स भी नोट कर लें ताकि आपकी पूरी फूली हुई और करारी बनें. आइए देखते हैं.

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Poori Poori

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 29 मार्च 2023,
  • अपडेटेड 6:47 AM IST

Puri recipe and tips: नवरात्रि में 9 दिन मां दुर्गा के नौ रूपों की पूजा की जाती है. आखिरी दिन सभी भक्तजन हवन करके देवी रूपी कन्याओं को भोजन कराते हैं जिसमें माता का प्रिय हलवा और पूरी भोग के रूप में चढ़ाया जाता है. अगर आप नवरात्रि पर में परफेक्ट हलवा और पूरी बनाना चाहते हैं रेसिपी के साथ-साथ कुछ टिप्स फॉलो करें ताकि आपकी पूरी फूली हुई करारी बने. आइए जानते हैं बनाने का तरीका-

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पूरियां बनाने की सामग्री-

  • 3 कप आटा
  • आटा गूंथने के लिए 1 गिलास पानी
  • तलने के लिए तेल

How to make puri: 

पूरियां बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में आटा लें फिर धीरे-धीरे पानी डालते हुए सख्त आटा गूंथकर तैयार कर लें. अब आटे के ऊपर तेल लगाएं और कपड़े से ढककर 30 मिनट के लिए सेट होने रख दें. इसके बाद छोटी लोई की गोल-गोल पूरियां बेलकर तैयार कर लें. इसके बाद कढ़ाही गैस पर चढ़ाएं, तेल डालकर गर्म करें. जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तो कढ़ाही में पूरी डालें. जब पूरी सिक जाए तो हॉटकेस में रखकर ढक्कन लगा दें. नीचे दी गई इन टिप्स को भी जरूर फॉलो करें.

पूरी बनाते वक्त किन बातों का रखें ध्यान-

  • पूरी का आटा गूंथने के बाद इसे कम से कम आधा घंटे के लिए ढककर रखें. तभी पूरियां  करारी और फूली हुई बनेंगी.
  • पूरियों के लिए आटा बहुत सख्त या नरम नहीं गूंदना चाहिए.
  • अगर आप ज्यादा पूरियां बना रहे हैं तो पूरियों को बेलने के बाद एक प्लेट में फैलाएं और फिर कपड़े से ढक दें.
  • एक के ऊपर एक पूरियां न रखें वरना ये चिपक जाएंगी. इन्हें बेलने के बाद 10-15 मिनट से अधिक समय तक न रखें.
  • पूरियां तलने के लिए तेल अच्छी तरह से गर्म होना चाहिए नहीं तो यह नहीं फूलेंगी.
  • पूरियां बेलने के लिए सूखा आटा न लगाएं. तेल लगाकर बेलेंगी तो यह जल्दी फूलेंगी और कड़ाही के तली में कालापन भी जमा नहीं होगा.
  • पूरी तलते वक्ते छेद वाली कड़छी की मदद से हल्का-सा दबाएं. पूरी एकदम फूल जाएगी.
  • अगर आप गर्मागर्म खाने के लिए पूरी तल रहे हैं तो पूरियों को मीडियम से धीमी आंच पर तलें. ऐसा करने से पूरियां करारी बनती हैं, लेकिन अगर आप पूरियों को बाद में खाने के लिए बनाकर रखना चाहते हैं इन्हें तेज आंच पर ही तलें.

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