Nachos Recipe: क्रिसमस पार्टी के लिए स्नैक्स में फटाफट तैयार करें रेस्तरां स्टाइल नाचोज, जानें विधि

Nachos Recipe: रेस्तरां में अक्सर लोग स्टार्टर में नाचोज ऑर्डर करना पसंद करते हैं. यह एक मैक्सिकन स्नैक है जिसको अधिकतर मेयोनीज और टोमैटो सालसा के साथ सर्व किया जाता है. आप घर में बड़ी आसानी से रेस्तरां जैसे क्रिस्पी नाचोज बनाकर खा सकते हैं. आइए जानते हैं विधि.

Advertisement
Nachos Recipe Nachos Recipe

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 23 दिसंबर 2022,
  • अपडेटेड 11:37 AM IST

Nachos Recipe: नाचोज का क्रेज लोगों के बीच काफी बढ़ गया है. रोस्तरां में लोग स्टार्टर में नाचोज का लुत्फ उठाना पसंद करते हैं. बच्चों से लेकर बड़ों तक, सभी को इसका स्वाद खूब पसंद आता है. आप चाहें तो नाचोज को घर पर बनाकर भी खा सकते हैं. इसे बनाना बहुत ही आसान है. आइए शुरू करते हैं विधि.

Nachos Recipe: सामग्री

  • 1 कप गेंहू का आटा
  • 1/4 कप बेसन
  • 1/2 छोटी टीस्पून हल्दी पाउडर
  • 1/2 छोटी टीस्पून अजवाइन
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल

How to Make Nachos: नाचोज बनाने की विधि:

Advertisement

नाचोज बनाने के लिए एक बर्तन में गेंहू का आटा, बेसन, 1 टेबलस्पून तेल, हल्दी पाउडर, अजवाइन और नमक डालकर मिला लें. अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर टाइट आटा गूंथ लें. अब आटे को 20-25 मिनट के लिए अलग रख दें. तय समय बाद आटे को हाथों की मदद से अच्छी तरह से मसल लें. अब आटे की बड़ी लोई बना लें. अब लोई को चौकोर आकार में बेल लें.

किसी चाकू की मदद से लोई को चौकोर आकार में काट लें फिर इसे तिकोने शेप में काट लें. अब काटें की मदद से बीच-बीच में निशान कर दें. इसी तरह से सारी लोई बेल कर काट लें. अब मीडियम आंच पर कढ़ाई में तेल गर्म करने के लिए रख दें. तेल के गर्म होते ही नाचोज डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें. इसी तरह सारे नाचोज तलकर प्लेट में निकाल लें. तैयार है क्रिस्पी स्वादिष्ट नाचोज. इन्हें टोमैटो सालसा, चटनी के साथ सर्व करें.

Advertisement

नाचोज के लिए टोमैटो सालसा सर्व करने के लिए देखें ये विधि.


 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement