Soya Aloo Sabji Recipe: सर्दियों के मौसम में तरह-तरह की पत्तेदार सब्जियां आती हैं. लोग इस मौसम में पालक, मेथी, बथुआ का लुत्फ उठाना पसंद करते हैं जिनमें से एक सोया भी है. ठंड के मौसम में आपको हर जगह फ्रेश सोया मिल जाएगा. आलू के साथ मिलाकर इसकी बेहद स्वादिष्ट सब्जी बनाई जाती है. आइए जानते हैं सोया-आलू की सब्जी बनाने की विधि.
Soya Aloo Saag Ingredients: सोया आलू साग सामग्री:
How to make Soya Aloo Saag: सोया आलू साग बनाने की विधि:
सबसे पहले सोया के पत्तों के डंठल अलग कर लें. फिर पानी से अच्छी तरह धोकर इसे हल्का सुखा लें. अब आलुओं को भी 4-8 पीस में काटकर पानी में भिगोकर रख दें. जब सोया के पत्ते सूख जाएं तो इन्हें बारीक-बारीक काट लें.
कढ़ाही में जीरा-हींग तड़काएं
अब गैस पर कढ़ाही चढ़ाएं और तेल डालकर गर्म करें. गर्म होने पर, जीरा और हींग डालकर चटकाएं. इसके बाद तेल में हरी मिर्च, हल्दी पाउडर और कटे हुए आलुओं को पानी निकालकर डाल दें. अच्छी तरह मिक्स करने ते बाद 2-3 टेबल स्पून पानी डालें और मीडियम फ्लेम पर ढककर 3 से 4 मिनट तक पकने दें.
अब साग डालकर सब्जी पकने दें
तय समय बाद कढ़ाही का ढक्कन हटाएं और कलछी से सब्जी चला दें अब इसमें सोया के पत्ते, नमक, लाल मिर्च डालकर मिक्स कर दें. एक बार और 2-3 टेबल स्पून पानी डालें और ढककर करीबन 5 मिनट तक सब्जी को लो फ्लेम पर पकने दें. बीच-बीच में इसे चलाते भी रहें. जब आलू एकदम नरम हो जाएं और सोया के साग से लिपटे हुए नजर आए तो गैस बंद कर दें. आपकी सब्जी तैयार है.
aajtak.in