Egg Bhurji Recipe: नाश्ते में इस आसान तरीके से बनाएं अंडा भुर्जी, आएगा बढ़िया स्वाद

Breakfast Special, Egg Bhurji Recipe: नाश्ते में अंडा खाना अच्छा रहता है. अगर आप उबले अंडे खाकर हो गए हैं बोर तो आइए जानते हैं एग यानी अंडा भुर्जी बनाने की विधि.

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Egg Bhurji Recipe in Hindi Egg Bhurji Recipe in Hindi

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 06 जुलाई 2021,
  • अपडेटेड 7:19 AM IST

Breakfast Special, Egg Bhurji Recipe: अंडा भुर्जी एक ऐसी डिश है जो आसानी से बन जाती है और अंडा पसंद करने वालों को पसंद भी आती है. इसे अधिकतर लोग नाश्ते में खाना पसंद करते हैं. तो देर किस बात की...आइए जानते हैं एग यानी अंडा भुर्जी बनाने की विधि.

अंडा भुर्जी बनाने की सामग्री:
 2 अंडे
1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
1 छोटा चम्मच हल्दी
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 बड़ा चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार

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अंडा भुर्जी बनाने की विधि:
- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही इसमें प्याज और हरी मिर्च डालकर भूनें.
- प्याज के हल्का सुनहरा होते ही टमाटर डाल दें.
- टमाटर के सॉफ्ट होते ही हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और थोड़ा सा हरा धनिया डालकर चलाएं.
- 1 मिनट बाद ही पैन में ही दोनों अंडे फोड़ दें और कड़छी को तेज चलाते हुए इसे भुर्जी जैसा बना लें.
- नमक मिलाएं और लगभग 3-4 मिनट तक फ्राई कर आंच बंद कर दें.
- तैयार है अंडा भुर्जी. बाकी के हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.

 

 

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