मीठे के शौकीन हैं तो घर पर यूं तैयार करें आटे का हलवा, जानें विधि

Aate Ka Halwa: आपने सूजी और गाजर का हलवा तो कई बार खाया होगा. लेकिन अगर आप मीठा खाने के शौकीन हैं तो सूजी और गाजर के अलावा आप घर पर आटे का हलवा भी बना सकते हैं. आटे का हलवा बनाते वक्त कुछ बारीकियों का ध्यान रखना बेहद जरूरी है. आइए जानते हैं इसकी रेसिपी.

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आटे का हलवा (File Photo) आटे का हलवा (File Photo)

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 09 जनवरी 2023,
  • अपडेटेड 4:18 PM IST

Aate Ka Halwa Recipe: अगर आपको मीठे में हलवा खाना पसंद है तो आप घर पर स्वादिष्ट आटे का हलवा तैयार कर सकते हैं. घी से भरपूर आटे का हलवा स्वाद में बेहतरीन लगता है. इसे बनाना भी आसान है. आटे का हलवा बनाते वक्त कुछ बारीकियों का ध्यान रखना जरूरी है नहीं तो हलवे का स्वाद बिगड़ सकता है. आइए जानते हैं आटे के हलवे को बनाने का सही तरीका. 

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Aate Ka Halwa Ingredients: सामग्री:

  • 1 कप देसी घी
  • 1 कप चीनी
  • 1 कप गेहूं का आटा 
  • 2 कप पानी

How to Make Aate Ka Halwa: आटे का हलवा बनाने की विधि:

आटे का हलवा बनाने के लिए हम 3 चीजें तैयार करेंगे. एक चीनी का शीरा और दूसरा हम आटे को भूनकर रख लेंगे. आइए पहले चीनी का शीरा बना लेते हैं.

चीनी और पानी का घोल तैयार कर लें:
चीनी पानी का घोल  बनाने के लिए गैस पर भगोना चढ़ाएं उसमें 2 कप पानी डालें. गैस ऑन कर दें. इसके बाद इसमें 1 कप चीनी डाल दें. इसमें उबाल आने दें. याद रहे आपको इसकी चाशनी नहीं तैयार करनी है. बस इतना करना कि चीनी पानी में अच्छे से घुल जाए. मिश्रण को 1-2 बार चलाएं. चीनी घुलने के बाद गैस बंद कर दें औऱ साइड में रख दें.

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पैन में घी डालकर आटा भून लें:
एक बार जब चीनी-पानी का घोल तैयार हो जाए तो उसके बाद आटे को भूनने की तैयारी करें. इसके लिए गैस पर एक पैन चढ़ाएं और उसमें 1 कप घी डाल दें. घी के गर्म होते ही इसमें 1 कटोरी आटा डाल दें और चमचे से दोनों चीजों को अच्छे से मिक्स करें. इसे लगातार चालते रहें ताकि यह अच्छे से भुन जाए. इस दौरान गैस को लो या मीडियम फ्लेम पर ही रखें. धीरे-धीरे इसमें बुलबुले आने लग जाएंगे. 

धीमी आंच पर हलवा भूनें अंत में चीनी का घोल मिला दें.
ये स्टेप सबसे जरूरी है. धीमी आंच पर इसे लगातार चालते हुए पकाते रहें. जब पैन में आपको ये मिश्रण एकदम ब्राउन दिखने लगे तो तैयार किया हुआ चीनी का घोल इसमें मिला दें. लगातार चालते रहें. हल्की आंच पर इसे भूनते रहें जब तक यह गाढ़ा न हो जाए. जब घी किनारों पर नजर आने लगे तो समझ जाइए आपका हलवा तैयार है.

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