Nachos Recipe: घर पर बनाएं हेल्दी और क्रिस्पी नाचोज, अजवाइन से लाएं नया ट्विस्ट

Nachos Recipe in Hindi: बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को नाचोज का टेस्ट बेहद पसंद आता है. हम अक्सर बाहर से खरीदकर नाचोज खाते हैं लेकिन क्या आपको पता है कि आप घर में ही स्वादिष्ट नाचोज बना सकते हैं. घर में नाचोज बनाना बेहद आसान है. आइए जानते हैं नाचोज बनाने की आसान विधि.

Advertisement
Crispy Nachos Recipe Crispy Nachos Recipe

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 07 सितंबर 2022,
  • अपडेटेड 3:09 PM IST

Crispy Nachos: लोग अक्सर बाहर से खरीद कर नाचोज खाते हैं. बच्चों से लेकर बड़े तक स्नैक्स में अधिकतर लोगों को नाचोज का स्वाद पसंद आता है. लेकिन कुछ लोग सेहत के लिहाज से बाजार से मंगाए गए नाचोज खाना पसंद नहीं करते. ऐसे में आप घर में ही आसानी से गेंहू के आटे से क्रिस्पी एवं हेल्दी नाचोज बना सकते हैं. गेंहू के आटे से बने नाचोज काफी टेस्टी होते हैं. आइए जानते हैं क्रिस्पी नाचोज बनाने की विधि.

Advertisement

Nachos Recipe: सामग्री

  • 1 कप गेंहू का आटा
  • 1/4 कप बेसन
  • 1/2 छोटी टीस्पून हल्दी पाउडर
  • 1/2 छोटी टीस्पून अजवाइन
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल

Nachos Recipe: कैसे बनाएं नाचोज?

  • नाचोज बनाने के लिए एक बर्तन में गेंहू का आटा, बेसन, 1 टेबलस्पून तेल , हल्दी पाउडर, अजवाइन और नमक डालकर मिला लें.
  • अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर टाइट आटा गूंथ लें.
  • अब आटे को 20-25 मिनट के लिए अलग रख दें.
  • तय समय बाद आटे को हाथों की मदद से अच्छी तरह से मसल लें.
  • अब आटे की बड़ी लोई बना लें.
  • अब लोई को चौकोर आकार में बेल लें.
  • किसी चाकू की मदद से लोई को चौकोर आकार में काट लें फिर इसे तिकोने शेप में काट लें.
  • अब काटें की मदद से बीच-बीच में निशान कर दें.
  • इसी तरह से सारी लोई बेल कर काट लें.
  • अब मीडियम आंच पर कढ़ाई में तेल गर्म करने के लिए रख दें.
  • तेल के गर्म होते ही नाचोज डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें.
  • इसी तरह सारे नाचोज तलकर प्लेट में निकाल लें.
  • तैयार है क्रिस्पी स्वादिष्ट नाचोज.
  • इन्हें टोमेटो सालसा, चटनी के साथ सर्व करें.

 

TOPICS:
Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement