Gushtaba Recipe: गोश्तबा में मिंस्ड चिकन और मटन की बॉल्स बनाई जाती हैं फिर उन्हें यखनी में पकाया जाता है. कश्मीरी शादियों की दावत यानी कि वाजवान में इस डिश को जरूर सर्व किया जाता है. आप भी इस रेसिपी को घर पर भी बड़ी आसानी से तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं विधि.
Gushtaba Ingredients: गुश्तबा सामग्री:
How to Make Gushtaba: गुश्तबा बनाने की विधि:
गुश्तबा बनाने के लिए काली और हरी इलाचयी को कूट लें. गुश्तबा बनाने के लिए चिकन को मिंस्ड करना जरूरी है. सबसे पहले चिकन को अच्छे से धोकर सुखा लें. इसके बाद मिक्सर ग्राइंडर या फूड प्रोसेसर में चिकन का कीमा बना लें, अब तैयार चिकन, इलायची का पाउडर, दही, नमक, घी डालकर चिकन को मिक्सी में मिंस्ड कर लेंगे. इसमें अंडा और घी डालना ना भूलें, यह आपके गुश्तबा तो टूटने से बचाएंगे. इसके बाद इसे सेट होने रख दें.
अब एक बाउल में दही निकालकर फेंट लें, फिर इसमें 1 अंडे का सफेद हिस्सा डालकर मिला दें. फिर इसमें दालचीनी, 4-5 बड़ी इलायची, 7-8 छोटी इलायची, 5 लौंग, आधी छोटी चम्मच मीट मसाला, 1 चम्मच सौंफ पाउडर, 1 छोटी चम्मच नमक, 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर दही को फिर से अच्छे से फेंटे. इसके बाद इसे गैस पर रखेंगे और मीडियम फ्लेम पर इसे लगातार चलाते रहें, जब तक इसमें उबाल ना आ जाए. इसके बाद इसमें 1 गिलास पानी डालकर चलाएं फिर इसमें 2 चम्मच सूखी पुदीने की पत्तियां डालकर इसे लो फ्लेम पर ढककर उबलने रख दें.
इतने में हमारा चिकन सेट हो चुका होगा. अब चिकन की बॉल्स बना लें. हाथों में पानी लगाकर इन्हें अच्छे से गोल-गोल शेप दे दें. अब गैस पर जो यखनी उबल रही है उसमें सभी गुश्तबा को डाल दें फिर लो फ्लेम पर पकने रख दें. इतने में हम तड़का तैयार करना शुरू करेंगे.
गुश्तबा का तड़का बनाने के लिए एक पैन में 2 चमचे तेल डालकर गर्म करें, फिर इसमें 2 प्याज को काटकर डाल दें, ब्राउन होने तक प्याज को फ्राई करें. अब तेल के साथ इस प्याज को उबलती हुई यखनी में डालकर मिक्स कर दें. लो फ्लेम पर इसे पकाते रहेंगे. जब मिश्रण अच्छे से गाढ़ी हो जाए तो गैस बंद कर दें. आपका चिकन गुश्तबा तैयार है.
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