Dosa Red Chutney Recipe: सांभर नारियल की चटनी के साथ गर्मागर्म आलू से भरा हुआ डोसा खाने में बहुत स्वादिष्ट लगता है. डोसे की थाली में सांभर, नारियल चटनी और लाला वाली चटनी शामिल होती है. साउथ का मशहूर मैसूर डोसा तो इस चटनी के बिना अधूरा है. इसका स्वाद इतना तीखा नहीं होता और डोसे के साथ खाने में बहुत बढ़िया लगती है. आइए जानते हैं इस चटनी को बनाया कैसे जाता है.
Dosa Red Chutney Ingredients: सामग्री
How to make masala dosa red chutney: डोसे के साथ वाली लाल चटनी बनाने की विधि:
डोसे के साथ वाली लाल चटनी बनाने के लिए सबसे पहले सभी सामग्री को इक्ट्ठा कर लें. चटनी बनाने के लिए अब पैन को गैस पर चढ़ाएं. गर्म होने पर इसमें तेल डालें फिर जीरा डालकर तड़काएं. इसके बाद चना दाल डालकर अच्छी तरह फ्राई करें. करीबन 5 मिनट बाद इसमें कटी हुई प्याज, लहसुन डालकर भूनें. हल्का सुनहरा होने पर इसमें लाल मिर्च डाल दें. इस दौरान फ्लेम को लो रखें. जब मिश्रण अच्छी तरह भुन जाए तो इसे एक बाउल में निकालकर ठंडा कर लें.
मिश्रण फ्राई करने के बाद मिक्सी में पीस लें:
जब मिश्रण अच्छी तरह ठंडा हो जाए तो इसे मिक्सी में डालें ऊपर से जरूरत के अनुसार पानी (इसकी मात्रा कम ही) रखें. अब इसमें इमली का पानी, स्वादनुसार नमक डालकर पीस लेंगे. मसाला डोसा की लाल चटनी बनकर तैयार है. डोसे के ऊपर लगाएं या उसके साथ सर्व करें.
aajtak.in