Ragi Benefits: रागी कैल्शियम, आयरन और फाइबर से भरपूर होती है. इसमें कैलोरी नहीं होती और इसका सेवन वजन कम करने में भी मददगार होता है. आप इसकी रोटी, पराठा, टिक्की चिप्स कुछ भी बनाकर खा सकते हैं. शाम को स्नैक्स में आप टेस्टी के साथ कुछ हेल्दी खाना चाहते हैं तो रागी का डोसा ट्राई कर सकते हैं. आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका.
Ragi dosa ingredients: सामग्री:
How to make ragi dosa: रागी डोसा बनाने की विधि:
रागी का डोसा बनान के लिए सबसे पहले इसका बैटर तैयार कर लीजिए. इसके लिए एक बाउल में रागी का आटा, बेसन, दही और गंहू का आटा डालकर मिक्स कीजिए. अब इसमें गुनगुना पानी धीरे-धीरे करके डालें और इसे घोलते जाए. इसको अच्छे ले घोलें ताकि इसमें एक भी गांठ न पड़े. अच्छे से मिक्स करने के बाद घोल में नमक, अदरक, हरी मिर्च और धनिया पाउडर, लाला मिर्च मिला दें. अगर आपको बैटर गाढ़ा लग रहा है तो इसमें गुनगुना पानी डालकर पतला कर लीजिए. बैटर को 4-5 मिनट से होने रख दें.
आलू भरकर डोसा सेंक लें
अब उबले हुए आलू को मैश करें और उसमें लाल मिर्च, नमक और बारीक कटी हुई प्याज मिला दें. तय समय बाद बैटर को हल्का सा चलाएं और तवा गैस पर चढ़ा दें. तवे को तेल से ग्रीस करें और 2 टेबल स्पून बैटर डाल दीजिए और चमचे से गोल-गोल घुमाते हुए डोसे को पतला फैला दीजिए. अब फ्लेम को हाई कर दें. डोसे के ऊपर भी तेल लगा दें. अब डोसा के ऊपर 2 चम्मच आलू की पीठी रख कर चम्मच की मदद से फैला दीजिए. अब डोसे को फोल्ड कर दीजिए. सुनहरा होने के बाद प्लेट में निकाल लें. आपका रागी बनकर तैयार है.