फल शरीर के लिए कितने फायदेमंद हैं, यह बात हम सभी जानते हैं लेकिन आमतौर पर लोगों के बीच यह धारणा है कि ठंड में फलों का ज्यादा सेवन नुकसानदायक हो सकता है क्योंकि ज्यादातर फलों की तासीर ठंडी होती है. लेकिन क्या आप जानते हैं कि ऐसे बहुत से फल हैं जिन्हें सर्दियों में खाने पर शरीर को फायदा होता है और सर्दी-जुकाम और बुखार जैसी बीमारियां भी दूर रहती हैं.
सेब
सेब में फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट समेत कई प्रमुख पोषक तत्व होते हैं. यह ब्लड शुगर के स्तर को कम करने और हृदय स्वास्थ्य को लाभ पहुंचाने समेत शरीर के लिए कई तरह से फायदेमंद होता है. सेब में फाइबर, विटामिन सी और विभिन्न एंटीऑक्सिडेंट प्रचुर मात्रा में होते हैं. उनकी कम कैलोरी गिनती को देखते हुए वे बहुत तृप्त करने वाले भी हैं. अध्ययनों से पता चलता है कि सेब खाने से आपके स्वास्थ्य को कई लाभ हो सकते हैं. इसमें कैलोरी 94.6, पानी 156 ग्राम, प्रोटीन: 0.43 ग्राम, कार्ब्स: 25.1 ग्राम, चीनी: 18.9 ग्राम, फाइबर: 4.37 ग्राम, वसा: 0.3 ग्राम होता है.
नाशपाती
अमेरिकी कृषि विभाग (यूएसडीए) के अनुसार, एक नाशपाती 5.58 ग्राम फाइबर प्रदान करती है जो मात्रा इसे पोषक तत्वों का एक अच्छा स्रोत बनाती है. फाइबर प्रतिरक्षा प्रणाली के लिए जरूरी होता है क्योंकि यह शरीर में गुड बैक्टीरिया को बढ़ावा देता है.
यूएसडीए के अनुसार, एक कीवी में 56 मिलीग्राम विटामिन सी होता है जो इसे विटामिन का एक उत्कृष्ट स्रोत बनाता है. अगर सुबह के नाश्ते में कीवी खाते हैं तो यह आपके लिए शरीर में विटामिन सी को बढ़ाने और दिन की शुरुआत से ही इम्युनिटी को बूस्ट करने का एक शानदार तरीका हो सकता है. कीवी विटामिन K का भी एक उत्कृष्ट स्रोत होता है.
अनार
यूएसडीए के अनुसार, एक कप अनार में 7 ग्राम फाइबर होता है. इसमें 17.8 मिलीग्राम विटामिन सी होता है. साथ ही अनार विटामिन K से भी भरपूर होता है जो हड्डियों के स्वास्थ्य के लिए जरूरी है. इसमें पाए जाने वाले विटामिन शरीर,दिल, पेट और स्किन को स्वस्थ रखते हैं. एक रिसर्स से पता चलता है कि अनार शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट्स से भी भरपूर होता है. यह गुड बैक्टीरिया को भी बढ़ावा देता है.
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