Frozen Food: आप भी हैं फ्रोजन फूड के शौकीन तो हो जाइए सावधान! हो सकती हैं ये बीमारियां

Frozen Food: आजकल फ्रोजन फूड का सेवन बहुत ज्यादा बढ़ गया है. इससे न सिर्फ मोटापा बढ़ रहा है बल्कि हार्ट अटैक, कैंसर और डायबिटीज जैसी बीमारियों का खतरा भी तेजी से बढ़ रहा है. अगर आप भी फ्रोजन फूड्स खाते हैं तो जान लीजिए इससे होने वाले गंभीर नुकसान के बारे में.

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फ्रोजन फूड्स हैं सेहत के लिए खतरनाक फ्रोजन फूड्स हैं सेहत के लिए खतरनाक

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 20 जनवरी 2025,
  • अपडेटेड 2:30 PM IST

बिजी लाइफस्टाइल ने सबसे ज्यादा लोगों के खान-पान पर असर किया है. टाइम की शॉर्टेज के कारण अब लोग घर पर खाना बनाने के बजाए, बाहर से फ्रोजन फूड खाना पसंद करते हैं. आज के समय में फ्रोजन फूड कुछ लोगों की पसंद है तो कुछ के लिए मजबूरी भी है. लेकिन क्या आप जानते है कि फ्रोजन फूड आपके शरीर को खराब करता है. रेडी टू ईट फूड में हाइड्रोजेनेटेड पाम ऑयल यूज होता है, जिसमें भारी मात्रा में ट्रांस फैट होता है. इसके साथ इन फूड आइटम्स में सोडियम की मात्रा बहुत अधिक होती है, जिससे शरीर खोखला हो सकता है. 

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पिछले कुछ सालों में दुनियाभर में फ्रोजन फूड का क्रेज काफी बढ़ गया है. इस फूड की खपत सबसे ज्यादा यंगस्टर्स कर रहे हैं. इस तरह के खाने से फूड इंफेक्शन का खतरा बढ़ जाता है. आइए फ्रोजन फूड से होने वाले तमाम नुकसानों के बारे में विस्तार से जानते हैं.

डायबिटीज

फ्रोजन फूड में स्टार्च यूज होता है, इसका इस्तेमाल खाने को लंबे समय तक फ्रेश रखने के लिए होता है. स्टार्च शरीर में जाते ही शुगर में बदल जाता है जिससे शुगर लेवल बढ़ जाता है और डायबिटीज जैसी बीमारी होने का खतरा होता है. 

वजन बढ़ना

फ्रोजन फूड में अनहेल्दी फैट होते हैं जो वजन बढ़ाते हैं. फ्रोजन फूड में प्रोटीन की तुलना में कैलोरी बहुत अधिक होती है. इस तरह के खाने के बाद जल्दी भूख लग जाती है और हम ओवरईटिंग के शिकार हो जाते है. कार्बोहाइड्रेट्स की मात्रा ज्यादा होने की वजह से भी वेट इनक्रीज होता है.

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न्यूट्रिशन की कमी

लंबे समय तक फ्रिज में रहने के कारण फूड में विटामिन, मिनरल्स की कमी हो जाती है. इन फूड आइटम्स में कैलोरी बहुत अधिक मात्रा में होती है जिससे बॉडी को एनर्जी नहीं मिल पाती है. ऐसे खाने से बॉडी में न्यूट्रिशन की कमी हो जाती है जिससे हड्डियां नाजुक होती हैं.

दिल की बीमारी 

इन फूड आइटम्स में ट्रांस फैट बहुत अधिक मात्रा में पाया जाता है जो कोलेस्ट्रॉल लेवल को बढ़ा देता है. ट्रांस फैट से शरीर में गुड कोलेस्ट्रॉल कम हो जाता है और बैड कोलेस्ट्रॉल बढ़ जाता है. बैड कोलेस्ट्रॉल से हार्ट अटैक आने की संभावना बढ़ जाती है. हार्ट के लिए फ्रोजन फूड अनहेल्दी हैं. ऐसे खाने में सोडियम की मात्रा अधिक होती है जो बीपी की समस्या पैदा कर सकती है.

आजकल इन पैक्ड फूड पर भरोसा करना आम बात हो गयी है लेकिन घर के बने खाने से अच्छा और कुछ नहीं हो सकता. फ्रेश खाने में वो सारे न्यूट्रिशन होते है जो बॉडी को हेल्दी रहने के लिए चाहिए होते हैं. अगर आपको भी हेल्दी रहना है तो फ्रोजन फूड से परहेज करें.

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