Ragi Chips Recipe: स्नैक्स में हेल्दी खाना चाहते हैं तो ट्राई करें आयरन से भरपूर रागी के चिप्स, जानें विधि

Ragi Benefits: रागी कैल्शियम, आयरन और फाइबर से भरपूर होती है. इसमें कैलोरी नहीं होती है और इसका सेवन वजन कम करने में भी मददगार होता है. आप इसकी रोटी, पराठा, टिक्की चिप्स कुछ भी बनाकर खा सकते हैं.

Advertisement

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 23 जुलाई 2022,
  • अपडेटेड 6:48 PM IST

Ragi Chips Recipe: चाय के साथ हल्का फुल्का खाना चाहते हैं तो क्यों ना कुछ हेल्दी ही खा लिया जाए. हम बात कर रहे हैं रागी के चिप्स की. रागी में कैलोरी नहीं होती और आयरन भरपूर पाया जाता है. रागी के आटे की रोटियां भी बनाई जाती हैं. गेंहू के आटे के साथ मिलाकर रागी के बढ़िया चिप्स बनाए जा सकते हैं. आइए जानते हैं स्नैक्स के लिए हेल्दी और टेस्टी रागी के आटे के चिप्स बनाने की विधि.

Advertisement

Raagi Chips Ingredients: सामग्री

  • एक कटोरी रागी का आटा
  • एक चौथाई कटोरी गेंहू का आटा
  • एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • एक छोटा चम्मच चाट मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी आटा गूंदने के लिए
  • तेल जरूरत के अनुसार
  • माइक्रोवेव
  • बेकिंग ट्रे

How To Make Ragi Chips: रागी के चिप्स बनाने की विधि:

  • सबसे पहले एक बर्तन में रागी और गेंहू का आटा, नमक, लाल मिर्च डालकर, एक चम्मच तेल डालकर पानी से गूंद लें.
  • गूंदे हुए आटे को 10 से 15 मिनट तक ढककर रख दें.
  • तय समय के बाद गूंदे हुए आटे से छोटी-छोटी लोइयां बना लें .
  • लोइयों से पतली-पतली रोटियां बेलें और एक चाकू की मदद से रोटी को चिप्स के शेप में काट लें.
  • सभी चिप्स पर ब्रश से थोड़ा-थोड़ा तेल लगा दें.
  • इसी बीच माइक्रोवेव को 10 मिनट के लिए 180 डिग्री सेंटीग्रेड पर प्री-हीट कर लें.
  • बेकिंग ट्रे को चिकना करके इस पर सारे चिप्स रखें और लगभग 14 मिनट तक बेक कर लें.
  • पहले 7 मिनट एक साइड से बेक कर माइक्रोवेव खोलें और इसे पलटकर दूसरे साइड से भी 7 मिनट के लिए बेक करें.
  • तय समय के बाद माइक्रोवेव बंद कर दें.
  • तैयार है रागी चिप्स. प्लेट में रखकर ऊपर से चाट मसाला बुरक कर सर्व करें.

 

TOPICS:
Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement