Healthy Food: स्वादिष्ट पनीर स्टफ्ड पराठे से करें दिन की शुरुआत, जानें बनाने का सही तरीका

Healthy Breakfast: नाश्ते में कुछ हेल्दी और टेस्टी ट्राई करना चाहते हैं तो पालक पनीर की सब्जी नहीं अब इसका पराठा तैयार कीजिए. यकीनन इसका स्वाद आपको खूब पसंद आएगा और इसे बनाना भी बेहद आसान है. आइए जानते हैं रेसिपी...

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Palak Paneer Paratha (Image: Flavours Of My Kitchen Youtube) Palak Paneer Paratha (Image: Flavours Of My Kitchen Youtube)

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 12 फरवरी 2023,
  • अपडेटेड 6:47 AM IST

Palak Paneer Paratha: पालक और पनीर दोनों ही सेहत के लिए काफी फायदेमंद हैं. इन दोनों से तरह-तरह की चीजें बनाकर खाई जाती हैं, जिसमें से एक पालक पनीर का पराठा भी है. आपने यकीनन पनीर का पराठा कई बार खाया होगा लेकिन अपने नाश्ते को प्रोटीन और आयरन से भरपूर रखने के लिए आप पालक पनीर पराठा बनाकर खा सकते हैं. आइए देखते हैं रेसिपी.

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Palak Paneer Paratha Ingredients: सामग्री

आटा गूंथने के लिए

  • गेहूं का आटा- 2 कप
  • पालक का पेस्ट- ¾ कप (250 ग्राम पालक के पत्तों, 1 हरी मिर्च, ½ इंच अदरक के टुकड़े का)
  • तेल- 1 टेबल स्पून
  • नमक- ½ छोटी चम्मच या स्वादानुसार

स्टफिंग के लिए

  • पनीर- 1.5 कप (क्रम्बल किया हुआ)
  • हरा धनिया- 2 से 3 टेबल स्पून
  • जीरा पाउडर- ½ छोटी चम्मच
  • हरी मिर्च- 1 से 2 (बारीक कटी हुई)
  • लाल मिर्च- ¼ छोटी चम्मच से कम
  • नमक- ½ छोटी चम्मच या स्वादानुसार
  • तेल- 3 से 4 टेबल स्पून (पराठे सेंकने के लिए) 

How to make palak paneer paratha: पालक पनीर पराठा बनाने की विधि:

पालक पनीर का हेल्दी पराठा बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को ग्रेट कर लीजिए साथ ही पालक को उबालकर तैयार कर लीजिए. अब एक मिक्सर जार में पालक, 1 हरी मिर्च और ½ इंच अदरक का टुकड़ा डालकर पेस्ट तैयार कर लीजिए.

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पालक का पेस्ट तैयार करने के बाद आटा गूंथ लें. इसके लिए पराथ में आटा, तेल, नमक और पालक का पेस्ट हाथों से अच्छी तरह मैश कर लें. इसके बाद थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए एकदम नरम आटा गूंथकर तैयार कर लें.  अब आटे को 10-15 मिनट के लिए सेट होने रख दें. ऊपर से हल्का ऑयल लगाकर ढक दें.

स्टफिंग तैयार करें

जब तक आटा सेट हो रहे है इतने में आप पराठे की स्टफिंग तैयार कर लें. इसके लिए एक बाउल में ग्रेट किया हुआ पनीर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, नमक और हरा धनिया डालकर मिक्स कर लें. आपकी स्टफिंग तैयार है. हमने यह पराठे बनाने के लिए पालक को उबालकर आटे में मिलाया है. आप चाहें तो पालक को बारीक बाटकर पनीर की स्टफिंग के साथ भी मिला सकते हैं.

पराठा सेंक लें

अब सेट किए हुए आटे की लोई तोड़े और स्टफिंग की 1 चम्मच भरकर हल्का हाथों से पराठा सेंक लें. तवे को गैस पर चढ़ाकर गर्म करें और पराठा दें. जब पराठा दोनों तरफ से सुनहरा हो जाए उसके बाद तेल लगाकर सेकें. इसी तरह सभी पराठे तैयार करके हेल्की और टेस्टी पराठे का लुत्फ उठाएं.

 

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