कढ़ाही में ही आसानी से बन जाएगी चिकन बिरयानी, बस फॉलो करते जाएं ये प्रोसेस

अगर आपको घर में बिरयानी बनाना मुश्किल लगता है तो एक बार ये रेसिपी ट्राई करके देखिए. कढ़ाही में आप आसानी से खिली-खिली चिकन बिरयानी बनाकर तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं विधि-

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Chicken Biryani Recipe Chicken Biryani Recipe

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 21 जून 2023,
  • अपडेटेड 2:56 PM IST

Chicken Biryani Recipe: बिरयानी का जायका देश-दुनिया में पसंद किया जाता है. लखनऊ से लेकर हैदराबाद तक की चिकन बिरयानी का स्वाद मशहूर है. नॉनवेज फूड में चिकन और मटन बिरयानी का हर कोई लुतफ उठाना चाहता है. इसीलिए बाजार से खरीदकर या ऑनलाइन ऑर्डर करके लोग बिरयानी खाते हैं. कई लोग घर पर भी बिरयानी बनाते हैं, जिसके लिए बड़ा  कुकर या बड़े भगोने की जरूरत पड़ती है लेकिन ऐसा जरूरी नहीं है आप मजेदार चिकन बिरयानी कढ़ाही में भी आसानी से बनाकर तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं कैसे-

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Chicken Biryani Ingredients: रेसिपी बनाने के लिए सामग्री 

  • 5 टमाटर
  • 2 छोटे प्याज या 1 मध्यम आकार
  • 1 शिमला मिर्च
  • 3 हरी मिर्च
  • 50 ग्राम धनिया पत्ती
  • 50 ग्राम पुदीने के पत्ते
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1 बड़ा चम्मच चिकन मसाला
  • 1 छोटा चम्मच बिरयानी मसाला
  • 1 बड़ा चम्मच भुनी हुई कसूरी मेथी
  • 1/4 कप दही
  • 1 बड़ा चम्मच देसी घी
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • 1/4 कप सरसों का तेल
  •  

चिकन मैरिनेशन के लिए:

  • 800 ग्राम चिकन
  • 2 बड़े चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच नमक


कढ़ाही मसाला के लिए

  • 2 छोटे चम्मच धनिया के बीज
  • 3 लाल मिर्च
  • 2 तेज पत्ता
  • 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च
  • 1/2 छोटा चम्मच सौफ
  • 4 छोटी इलायची

चावल के लिए 

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  • 2 कप लंबे दाने वाली बिरयानी चावल
  • 1 बड़ा चम्मच नमक (उबालने के लिए)
  • पानी उबालने के लिए

How to make chicken biryani in kadhai: कढ़ाही में चिकन बिरयानी बनाने की विधि:

सबस पहले चिकन पीस को पानी में अच्छे से धो लें. इसके बाद एक बाउल पानी में नमक और विनेगर डालें फिर चिकन डालकर रगड़कर साफ करें. इसके बाद चिकन को मैरिनेट करने की तैयारी शुरू करें.

चिकन मैरिनेट करें

चिकन को मैरिनेट करने के लिए चिकन को एक बाउल में निकालें. फिर इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें. इसके बाद 10-15 मिनट के लिए ढककर सेट होने रख दें. 

प्याज-शिमला मिर्च काट लें

इसके बाद चावल को धोकर 20 मिनट के लिए भिगोकर रख दें. इतने प्याज को लंबा-लंबा काट लें, शिमला मिर्च को मोटा-मोटा काट लें. टमाटर को 1/4 टुकड़ों में काट लें. धनिया और पुदीना को भी बारीक-बरीक काटकर रख लें.

कढ़ाही में चिकन और भगोने में चावल बनाना शुरू करें

अब कढ़ाही गैस पर रखें और साबुत मसाले डालकर हल्का रोस्ट कर लें. इसके बाद खड़े मसालों को कूट लें. जब सारी तैयारियां पूरी हो जाएं तो एक गैस पर कढ़ाही रखें और दूसरी गैस पर भगोना रखें. भगोने में पानी डालकर गरम होने रख दें इसमें आपको चावल पकाने हैं. जैसे ही पानी गरम हो जाए इसमें चावल और नमक डालकर चला दें. बीच-बीच में चावल को देखते रहें कि वह कितना पक गए हैं.

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कढ़ाही में चिकन पकाएं

अब गरम कढ़ाही में 1/4 कप सरसों का तेल गरम करें. इसमें जीरा डालकर तड़काएं फिर तुरंत मैरिनेट किया हुआ चिकन डालकर भूनना शुरू करें. जब चिकन का रंग हल्का सेफद पड़ने लगे तो इसमें कटे हुए टमाटर डाल दें. ऊपर से नमक भी डाल दें ताकि टमाटर गल जाएं. 2-3 मिनट बाद टमाटर हल्के गल जाएंगे चिमटे की मदद से इनका छिलका अलग कर दें. छिलका उतारने के बाद टमाटर को कलछी से कढ़ाही में ही मैश कर लें.

अब पक रहे चिकन में हरी मिर्च और कढ़ाही मसाला, चिकन मसाला, कसूरी मेथी, गरम मसाला, शिमला मिर्च और प्याज डाल दें. जब चिकन अच्छे से पक जाए तो पके हुए चावल की लेयर लगा दें. इसके बाद बिरयानी मसाला और घी डालें फिर चावल की लेयर लगा दें. अब कढ़ाही को ढक दें और 15 मिनट तक लो फ्लेम पक पकाएं. आपकी मजेदार बिरयानी बनकर तैयार हो जाएगी.

 

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