जानें कद्दू की सब्जी बनाने की खास रेसिपी, कब्ज की समस्या को करेगा दूर

कद्दू की सब्जी की रेसिपी बेहद ही आसान है. इसमें गुड़ का प्रयोग किया जाता है, जिससे सब्जी में मिठास आती है. कई मासलों का मिश्रण कर इसे पकाया जाता है जो पूड़ी के साथ खाने में काफी स्वादिष्ट लगती है.

Advertisement
kaddu ki sabji kaddu ki sabji

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 16 अप्रैल 2025,
  • अपडेटेड 3:29 PM IST

कद्दू में विटामिन ए, सी, ई, बीटा-कैरोटीन, मैग्नीशियम, आयरन, जिंक, और मैंगनीज़ जैसे पोषक तत्व होते हैं. इससे बनी सब्जी का सेवन कद्दू कई बीमारियों से राहत दिलाने के लिए भी इस्तेमाल किया जाता है.कद्दू का सेवन करने से पाचन तंत्र को मजबूत बनाया जा सकता है. अगर आप मोटापे की समस्या से परेशान हैं और इसका सेवन वजन कम करने के लिए भी किया जा सकता है.

Advertisement

कद्दू की सब्जी की रेसिपी बेहद ही आसान है. इसमें गुड़ का प्रयोग किया जाता है, जिससे सब्जी में मिठास आती है. कई मासलों का मिश्रण कर इसे पकाया जाता है जो पूड़ी के साथ खाने में काफी स्वादिष्ट लगती है. तो आइए जानते हैं इस सब्जी को घर में कैसे बनाया जाए.

 सामग्री

  • कद्दू- 1 किलो
  • चीनी या गुड़- 50 ग्राम
  • टमाटर- 1
  • हरी मिर्च- 4 - 5
  • अदरक- 1 - इंच टुकड़ा
  • हल्दी पाउडर- 1/2 - चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर- 1 - चम्मच
  • धनिया पाउडर- 2 - चम्मच
  • हींग- 1 चुटकी
  • जीरा- 1/2 - चम्मच
  • मेथी दाना- 1/2 - चम्मच
  • सूखी लाल मिर्च- 2 से 3
  • गर्म मसाला- 1 - चम्मच
  • काला नमक- 1/2 - चम्मच
  • नमक- स्वादानुसार
  • तेल- जरूरत के अनुसार

मीठी कद्दू की सब्जी बनाने की विधि:

  • सबसे पहले कद्दू को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
  • टमाटर, अदरक और हरी मिर्च को बारीक काट लें.
  • कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच पर गर्म कर लें. गर्म तेल में सूखी लाल मिर्च, जीरा, मेथी दाना और हींग डाल कर हल्का ब्राउन होने तक भून लें.
  • जब सभी खड़े मसाले भुन जाए तब बारीक कटे टमाटर, हरी मिर्च और अदरक डालें साथ ही सभी मसाले हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, काला नमक और नमक डालकर सभी को तेल अलग होने तक भून लें.
  • जब मसालों से तेल अलग होना शुरू हो जाये तब इसमें चीनी या गुड़ डालकर थोड़ी देर पका लें.
  • जब चीनी अच्छे से मसालों में घुल जाए तब कद्दू डालकर सभी मसालों में मिक्स कर दें. इस सब्जी को बिना पानी डालें ढककर पकाए.
  • जब कद्दू अच्छे से सॉफ्ट हो जाये तब इसमे गर्म मसाला डालकर थोड़ी देर पका लें.
  • अब यह भंडारे वाली कद्दू की सब्जी बनकर तैयार है, इस सब्जी को गर्मागर्म पूरी के साथ सर्व करें.
---- समाप्त ----

TOPICS:
Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement