Rajma Recipe: खाने में आपको भी पसंद है राजमा? इस विधि से बनाएंगे तो आएगा बढ़िया स्वाद

Rajma Recipe: हम सोचते हैं कि खाना स्वादिष्ट होने के साथ झटपट बनकर तैयार हो जाना चाहिए पर अक्सर ऐसा नहीं होता. ऐसे में जब बात राजमा की हो तो जाहिर है इसे बनाने में समय ज्यादा लगता है. आइए जानते हैं राजमा बनाने की ऐसी विधि जो आसान होने के साथ स्वादिष्ट भी है.

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aajtak.in

  • नई दिल्ली ,
  • 28 सितंबर 2021,
  • अपडेटेड 12:50 PM IST
  • राजमा में भरपूर मात्रा में होते हैं पोषक तत्व
  • राजमा बनाना झंझट का काम नहीं

Rajma Recipe: ज्यादातर लोग लंच में राजमा के साथ चावल खाना पसंद करते हैं. राजमा में मौजूद, प्रोटीन, एंटी-ऑक्सिडेंट्स, फाइबर, आयरन, सोडियम, विटामिन के, बी शरीर को स्वस्थ बनाने के साथ दिमाग के लिए फायदेमंद होते हैं. राजमा कोलेस्ट्रॉल के स्तर को भी नियंत्रित करने का काम करता है. हम सोचते हैं कि खाना पौष्टिक, स्वादिष्ट होने के साथ झटपट बनकर तैयार हो जाना चाहिए पर अक्सर ऐसा नहीं होता. ऐसे में जब बात राजमा की हो तो जाहिर है इसे बनाने में समय ज्यादा लगता है, लेकिन राजमा बनाना इतना भी झंझट का काम नहीं है. आइए जानते हैं टेस्टी राजमा बनाने की विधि. 

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राजमा बनाने की सामग्री:
2 कप राजमा
2 प्याज
2 टमाटर
3-4 हरी मिर्च
1 टीस्पून गरम मसाला
1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
एक चुटकी सोडा
1 टीस्पून धनिया पाउडर
1 टीस्पून जीरा
1 टीस्पून हल्दी पाउडर
1 टेबलस्पून हरा धनिया
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार

राजमा बनाने की विधि:
 - राजमा बनाने से पहले इसे 3-4 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
- तय समय के बाद तेज आंच पर प्रेशर कूकर में पानी, नमक और सोडा डालकर राजमा उबलने के लिए रख दें.
- इस बीच ग्राइंडर जार में प्याज और टमाटर की अलग-अलग प्यूरी बना लें.
- मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- गरम तेल में जीरा और प्याज की प्यूरी डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें.
- इसके बाद टमाटर प्यूरी डालकर दोनों को अच्छी तरह से भून लें.
- अब लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और नमक मिलाकर 2 मिनट तक मसाले को भूनें.
- इस बीच कूकर का ढक्कन खोलकर राजमा चेक कर लें. ध्यान रहे इसका पानी फेंकना नहीं है.
- मसाले के भुनने के बाद इसमें राजमा डालकर अच्छी तरह पकाएं.
- हरा धनिया और गरम मसाला डालकर गैस बंद कर दें.
- तैयार है राजमा. चावल के साथ गरमागरम सर्व करें.

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