Paan Thandai Recipe: चिलचिलाती गर्मी से राहत पाने के लिए पिएं स्वादिष्ट पान ठंडाई, जान लें बनाने की विधि

Special Thandai: गर्मी से राहत दिलाने वाली ठंडाई के सेवन से इम्यून सिस्टम भी मजबूत होता है. साथ ही यह पेट में होने वाली कब्ज की शिकायत भी दूर करती है. साथ ही इसके सेवन से गर्मी के मौसम में पूरा दिन हाइड्रेटेड भी महसूस होता है.

Advertisement
Paan Thandai Recipe In Hindi Paan Thandai Recipe In Hindi

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 18 अप्रैल 2022,
  • अपडेटेड 6:16 PM IST

Special Paan Thandai Recipe: ठंडाई उत्तर भारत का एक बहुत ही मशहूर शरबत है, लेकिन यहां हम सिर्फ दूध वाली नहीं बल्कि पान ठंडाई बनाने की विधि बता रहे हैं. इसमें सौंफ, पिस्ता, हरी इलायची और पान की पत्तियों का इस्तेमाल किया जाता है. गर्मी से राहत दिलाने वाली ठंडाई के सेवन से इम्यून सिस्टम भी मजबूत होता है. साथ ही यह पेट में होने वाली कब्ज की शिकायत भी दूर करती है. साथ ही इसके सेवन से गर्मी के मौसम में पूरा दिन हाइड्रेटेड भी महसूस होता है. आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि...

Advertisement

Paan Thandai Ingredients: सामग्री

  • 2 पान के पत्ते
  • आधा कटोरी पिस्ता
  • 4-5 हरी इलायची
  • 2 बड़े चम्मच सौंफ
  • 2 कप दूध
  • 2 बड़े चम्मच चीनी

How To Make Paan Thandai: पान ठंडाई बनाने की विधि

  • मिक्सर जार में पान के पत्ते, सौंफ, पिस्ता, इलायची, चीनी और आधा कप दूध डालकर अच्छी तरह ग्राइंड कर लें.
  • अब बाकी बचा दूध डालें और एक बार फिर से ब्लेंडर में पीस लें.
  • सौंफ के छिलके हटाने के लिए आप चाहें तो ठंडाई को छान भी सकते हैं.
  • आप चाहें तो बिना छाने ही सर्व कर सकते हैं.
  • स्वादिष्ट पान ठंडाई अब तैयार है.
  • गिलास में डालें और बर्फ डालकर सर्व करें और खुद भी मजे से पिएं.

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement