Lemon Coriander Soup Recipe: लेमन-कोरिएंडर वेजिटेबल सूप पीने में बहुत अच्छा लगता है. यह टेस्टी होने के साथ ही पौष्टिक भी होता है. इसका स्वाद बच्चों से लेकर बड़ों तक सबको पसंद आता है. तो बिना किसी देरी के आइए जानते हैं लेमन-कोरिएंडर वेजिटेबल सूप बनाने की विधि.
लेमन-कोरिएंडर वेजिटेबल सूप बनाने की सामग्री:
1 कप हरा धनिया
1/2 कप हरी प्याज (कटी हुई)
1/4 कप गाजर (कटी हुई)
1/4 कप पत्तागोभी (कटी हुई)
1/4 कप स्वीट कॉर्न
1/4 कप मटर
4 कप वेजिटेबल स्टॉक
1 लेमन ग्रास
1 हरी मिर्च (कटी हुई)
2 टेबलस्पून नींबू का रस
1 टीस्पून लहसुन कली (कटी हुई)
1 टीस्पून अदरक (कटा हुआ)
काली मिर्च पाउडर स्वादानुसार
नमक स्वादानुसार
लेमन-कोरिएंडर वेजिटेबल सूप बनाने की विधि:
- सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
- इसमें अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर हल्का भून लें.
- अब हरी प्याज डालकर 2 मिनट तक भूनें.
- फिर गाजर, पत्तागोभी, स्वीट कॉर्न और मटर डालकर इनके नरम होने तक पकाएं.
- सब्जियों के नरम होने पर इसमें हरा धनिया और वेजिटेबल स्टॉक डालकर 5 मिनट तक पकने दें.
- इसके बाद लेमन ग्रास, नींबू का रस, काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर 2 मिनट ढककर पकाएं.
- तय समय के बाद गैस बंद कर दें.
- तैयार है लेमन-कोरिएंडर वेजिटेबल सूप. हरा धनिया और नींबू का रस डालकर सर्व करें.
ये भी पढ़ें-
aajtak.in