Dates Pickle: डायबिटीज में फायदेमंद है खजूर का खट्टा-मीठा अचार, जान लें बनाने की विधि
Khajoor Special Achar: अगर आप अब तक खजूर को केवल ड्राई-फ्रूट्स के तौर पर या सिर्फ इसका शेक, मिठाई बनाकर ही सेवन करते आ रहे हैं तो अब ट्राई करें खजूर का स्पेशल अचार. इसके सेवन से शरीर को भरपूर एनर्जी मिलती है. खजूर का अचार घर पर बनाना बहुत ही आसान है.
Khajoor Special Recipe: आपने लाल मिर्च, आम, मूली, गाजर समेत कई तरह के अचार ट्राई किए होंगे लेकिन इस बार खजूर का स्पेशल खट्टा-मीठा अचार जरूर ट्राई करें. खजूर में कई तरह के विटामिन्स, पोटैशियम, कॉपर, आदि पौषक तत्व पाए जाते हैं, जो हमारे शरीर में रक्त की मात्रा को बढ़ाने में मददगार हैं. खजूर का ग्लाइसेमिक इंडेक्स बेहद कम होता है. इसके सेवन से ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद मिलती है. खजूर के सेवन से डायबिटीज के मरीजों में इंसुलिन की मात्रा बढ़ती है. आइए जानते हैं खजूर का अचार बनाने की आसान रेसिपी.
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Khajoor Pickle Ingredients: सामग्री
300 ग्राम खजूर
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
3 टेबलस्पून धनिया पाउडर
3 टेबलस्पून सौंफ पाउडर
1 टीस्पून जीरा पाउडर
1 कप नींबू का रस
नमक स्वादानुसार
How To Make Khajoor Pickle: खजूर अचार बनाने की विधि:
खजूर का अचार बनाने के लिए सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में पानी गर्म करने के लिए रखें.
पानी के गर्म होते ही इसमें खजूर डालकर उबालें.
जब खजूर सॉफ्ट हो जाएं तब इसके बीज निकालकर अलग फेंक दें.
अब एक बाउल में खजूर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर और जीरा पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करके एक बोतल में भर लें.
एक छोटी कटोरी में नींबू का रस और नमक मिलाकर अलग से तैयार कर लें और खजूर पर डाल दें. ध्यान रहे कि नींबू का रस इतना डालें कि खजूर पूरी तरह से डूब जाए.
खजूर का अचार तैयार है. अचार की बोतल को लगातार 7 दिन तक थोड़ा-थोड़ा हिलाते रहें, जिससे अचार अच्छे से मिक्स हो जाए.
एक सप्ताह बाद यह अचार खाने के लिए बिल्कुल तैयार हो जाएगा.
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