Gujarati Fafda Recipe: बनाकर स्टोर कर लें गुजराती फाफड़ा, बेहद आसान है इस स्नैक्स की रेसिपी

गुजराती डिश फाफड़ा पूरे देश में मशहूर है. करारा फाफड़ा लोग जलेबी के साथ खाना पसंद करते हैं. आज हम आपके लिए गुजराती स्टाइल फाफड़ा की स्वादिष्ट रेसिपी लेकर आए हैं. इसको बनाना बहुत आसान है. दही, अचार, कढ़ी या किसी चटनी के साथ भी आप इसका लुत्फ उठा सकते हैं. आइए जानते हैं बनाने की विधि.

Advertisement
Gujrati Fafda Recipe (Image: Freepik) Gujrati Fafda Recipe (Image: Freepik)

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 24 जून 2023,
  • अपडेटेड 5:44 PM IST

Tried Gujrati Fafda? भारत का हर राज्य अपने खान-पान के लिए मशहूर है. कहीं का मीठा फमेस है, तो किसी राज्य का नमकीन. जब बात गुजरात की आती है, तो सबसे पहले दिमाग में खाखरा-फाफड़ा और जलेबी आते हैं. अगर आप गुजराती नहीं भी हैं, तो जलेबी का स्वाद तो आपने कई बार लिया होगा.

मगर, शायद खाखरा और फाफड़ा भी आपने कभी खरीदकर खाया हो, लेकिन क्या आपने कभी इन्हें बनाने का ट्राई किया है. फाफड़ा एक ऐसा स्नैक है, जिसे आप बनाकर महीनों तक स्टोर करके रख सकते हैं. रोज शाम चाय के साथ इसका लुत्फ उठा सकते हैं. इसे बनाना वाकई बेहद आसान है. तो क्यों न आज अपना रसोई में फाफड़ा बनाया जाए? आइए जानते हैं इसकी रेसिपी...

Advertisement

Gujrati Fafda Ingredients: 

  • बेसन - 250 ग्राम (2 कप)
  • नमक - स्वादानुसार (आधा छोटी चम्मच)
  • खाने का सोडा - आधा छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च - एक चौथाई छोटी चम्मच से कम (यदि आप चाहें)
  • अजवायन - आधा छोटा चम्मच
  • तेल - 4से 5  टेबल स्पून
  • फाफड़ा तलने के लिए - तेल

How to make fafda at home: गुजराती फाफड़ा बनाने की विधि:

गुजराती फाफड़ा बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में बेसन छानकर निकाल लीजिए. अब इसमें नमक, खाने वाला सोडा, लाल मिर्च पाउडर, अजवायन और थोड़ा तेल डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लीजिए.

आटे को मसल-मसलकर गूंथ लें

मिश्रण को मसलने के बाद पानी की मदद से सॉफ्ट आटा गूंथकर तैयार कर लीजिए. इसके बाद आटे को ढककर करीबन 20 मिनट के लिए सेट होने रख दीजिए. 20 मिनट बाद आटे को दोबारा मसल लीजिए फिर इसकी छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लीजिए. लोइयों का साइज बेर के बराबर रखें.

Advertisement

लोई को लंबा करके फाफड़ा की शेप में तैयार कर लें

अब लकड़ी के चकले पर लोई रखिए और इसे लंबा-लंबा फाफड़े की शेप में बेल लीजिए. आप इसको हाथों की मदद से लंबा कर लें. इसी तरह सभी लोई के फाफड़े बनाकर एक प्लेट में निकाल लें.

गरम तेल में सेंक कर स्टोर कर लें

फाफड़ा बेलकर तैयार करने के बाद कढ़ाही गैस पर रखिए और इसमें तेल डालकर गरम कीजिए. तेल के गरम होने पर इसमें फाफड़े डाल दीजिए. इसको कलछी से दबाते हुए सेंके. जब फाफड़ा क्रिस्पी हो जाए, तो टिश्यू पेपर पर निकाल लें.

सारे फाफड़े इसी तरह सेंककर रख लें. इसे आप एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके रख सकते हैं. अब इसे चाय के साथ खाएं या चटनी के साथ स्वाद लेकर आपको मजा आ जाएगा.

 

TOPICS:
Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement