Cutlet Recipe: बासी चावल और Oyes से बनाएं स्वादिष्ट चीज राइस कटलेट, स्नैक्स के लिए रहेंगे बेस्ट

Rice Oyes Cutlet, Veg Pan Cake: आप बचे हुए बासी चावलों को फ्राइड राइस बनाकर इस्तेमाल में ले लेते हैं, लेकिन अगर फ्राइड राइस ही बचे हुए रखे हों तो ? अब आप उनसे एक स्वादिष्ट राइस कटलेट बना सकते हैं. इसको अच्छी तरह से बनाया जाए तो इसका स्वाद काफी लाजवाब लगता है. और इसे बनाना बेहद ही आसान है.

Advertisement
Rice Cutlet Snacks Special Rice Cutlet Snacks Special

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 03 मार्च 2022,
  • अपडेटेड 2:02 PM IST

Snacks Special, Rice Recipe: अगर आपके फ्रिज में फ्राइड राइस बचे हुए रखे हैं तो अब उनको एक टेस्टी स्नैक्स में बदल सकते हैं. आज हम आपको स्नैक्स के लिए बेहद स्वादिष्ट डिश सिखाने जा रहे हैं, जिसमें आपको फ्राइड राइस, Oyes, बेकिंग पाउडर और सबका फेवरेट चीज का इस्तेमाल करना है. तो आइए बानना सीखते हैं.

Cheese Rice Oyes Cutlet Recipe Ingredients- सामग्री

Advertisement
  • बचे हुए फ्राइड राइस
  • कुटा हुआ अदरक
  • 2 कप पानी
  • 2 उबले हुए आलू
  • 1 कटी हुई प्याज
  • धनिया
  • 1 गाजर
  • आधी शिमला मिर्च
  • 1 टमाटर
  • आधी कटोरी दही
  • 1 टी-स्पून बेकिंग सोडा 
  • Oyes पैकेट

How To Make Rice Cutlet- राइस कटलेट बनाने की विधि:

  • सबसे पहले एक ग्राइंडर लें.
  • फिर बचे हुए फ्राइड राइस, 2 उबले हुए आलू, नमक डाल कर अच्छे से ग्राइंड कर लें.
  • बैटर तैयार हो जाएगा.
  • बैटर थोड़ा गाढ़ा होना चाहिए.
  • उसके बाद बैटर में अदरक को अच्छे से कूट कर डालें.
  • अब 2 प्याज को छोटा-छोटा काटकर उसमें डाले.
  • फिर धनिया की पत्तियों, शिमला मिर्च, टमाटर को छोटा-छोटा काटकर डालें.
  • गाजर को घिसकर बैटर में डालें.
  • बैटर को अच्छी तरह मिला लें.
  • आप चाहे तो इसमें कुछ पत्तियां कढ़ी पत्ता की भी मिला सकते हैं.
  • मिलाने के बाद बैटर में आधी कटोरी दही मिलाए.
  • फिर अच्छे से मिलाएं.
  • 1 टी-स्पून बेकिंग सोडा मिलाए.
  • अब प्लेट में Oyes का चूरा बना लें.
  • अब पैन लें.
  • पैन में तेल की मात्रा थोड़ी ज्यादा रखें.
  • फिर चमचे से बनाएं हुए बैटर को लें और Oyes के चूरे पर गोल शेप में रखे दें.
  • दोनों तरफ अच्छे से चूरे को लगा दें. इससे कटलेट में चीजी टेस्ट आएगा और कुरकुरा भी बनेगा.
  • धीमी आंच पर उसे पैन में सेकते रहें.
  • लाल हो जाने के बाद उसे सॉस के साथ सर्व करें. ऊपर से चीज को घिस कर डालना ना भूलें.


 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement