Bathua Paratha Recipe: सर्दियों के मौसम में बथुए का सेवन शरीर को गर्माहट देता है. बथुए का लोग ज्यादातर रायता और पराठा बनाना पसंद करते हैं. हालांकि, कई लोगों की शिकायत होती है कि बथुआ के पराठे बनते तो सॉफ्ट हैं लेकिन थोड़ी देर बाद कड़क होना शुरू हो जाते हैं, अगर आप हमारी इस रेसिपी से बथुए के पराठे ट्राई करेंगे तो यकीनन घंटो तक मुलायम रहेंगे. आइए जानते हैं विधि...
Bathua Paratha Ingredients: सामग्री
How to Make Bathua Paratha: बथुआ पराठा बनाने की विधि:
बथुए के पराठे बनाने के लिए सबसे पहले बथुए को अच्छे से धोकर रख लें. इसके बाद एक भगोने में पानी और बथुआ डालकर गैस पर गर्म कर लें. अब 4-5 मिनट तक बथुए को उबाल लें. अब पानी छान सें और बथुए को ठंडा होने रख दें. जब बथुआ ठंडा हो जाए तो इसे चाकू की मदद से काट लें.
बथुआ को काटने के बाद हम आटा लगाना शुरू करेंगे. एक थाली में सामग्री अनुसार आटा डालेंगे इसमें कटा हुआ बथुआ, बारीक कटा प्याज, बारीक कटी हरी मिर्च, बारीट कटा अदरक, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और 2 चम्मच देसी घी डालकर आटा लगा लेंगे. आटे को ना ज्यादा सख्त ना ज्यादा गीला रखें. आटा गूंथने के बाद ऊपर घी लगाकर सेट होने रख देंगे.
अब आटे की लोइयां बना लें और तवे को हल्का गर्म कर लें फिर पराठा बेलकर तवे पर सिकने डाल दें. जब दोनों तरफ से पराठा हल्का सिक जाए इसके बाद दोनों तरफ घी लगाकर सेकें. आपका पराठा तैयार है. पराठे के सिकते ही इसे हॉटकेस में कपड़ा लगाकर रखें साथ ही तुरंत ढक्कन बंद करते जाए या फिर आप फॉयल पेपर में पैक करके भी रख सकते हैं.
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