Barley Daliya: बैली फैट कम करना चाहते हैं तो बनाकर खाएं स्वादिष्ट जौ का दलिया, यहां देखें 10 मिनट में कैसे तैयार करें
Barley Benefits: जौ एक ऐसा अनाज है जिसको खाने से हमें प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम और फोस्फोरस जैसे कई मिनरल्स प्राप्त होते हैं. यही नहीं जौ खाने से हमारी इम्यूनिटी मजबूत होने के साथ-साथ शरीर से आयरन की कमी भी दूर होती है. फिट और हेल्दी रहने के लिए जौ का सेवन बहुत जरूरी है.
Barley Daliya Recipe: गुणकारी जौ हमारे शरीर को अनेकों फायदे पहुंचाता है, लेकिन क्या आप जानते हैं जौ हमारे बढ़ते बैली फैट को कम करने में भी मददगार साबित होता है. डाइंटिंग , जिमिंग कर रहे लोग जौ खाना प्रिफर करते हैं. फिट रहने के लिए और जौ का पानी या नाश्ते में स्वादिष्ट और लाइट दलिया बनाकर खा सकते हैं. आइए जानते हैं दलिया बनाने की विधि.
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Barley Daliya Ingredients: सामग्री
2 कटोरी जौ का दलिया
1 चम्मच घी
1 चम्मच जीरा
आधा कप मटर
आधी कटी गाजर
100 ग्राम कटी फूलगोभी
आधी कटी शिमलामिर्च
आधा चम्मच अदरक पेस्ट
नमक स्वादानुसार
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1 बारीक कटा हुआ टमाटर
How To Make Barley Daliya: जौ का दलिया बनाने की विधि:
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