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बैसाखी पर बनाएं तड़के वाली पंजाबी कढ़ी, इस रेसिपी से आएगा बढ़िया स्वाद

Pubjabi kadhi Recipe: बैसाखी के त्योहार पर कई ट्रेडिशनल पकवान बनाए जाते हैं जिसमें से एक है पीली कढ़ी. पीली कढ़ी को तड़का लगाकर तैयार किया जाता है. इस बैसाखी पर आप भी ये कढ़ी बनाकर जरूर खाएं. आइए जानते हैं रेसिपी.

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Panjabi Kadhi Recipe in Hindi
Panjabi Kadhi Recipe in Hindi

Baisakhi Special Punjabi Kadhi: बैसाखी त्योहार सिखों का नववर्ष माना जाता है. बैसाखी मुख्य रूप से उत्तरी भारत में मनाई जाती है, जो वसंत की फसल के मौसम की शुरुआत का प्रतीक है. इस दिन फसलों की पूजा की जाती है. पंजाबियों में यह त्योहार बड़े ही धूमधाम से मनाया जाता है जिसमें तरह तरह के पकवान भी तैयार किए जाते हैं. बैसाखी के त्योहार पर कई ट्रेडिशनल पकवान बनाए जाते हैं जिसमें से एक है पीली कढ़ी. पीली कढ़ी को तड़का लगाकर तैयार किया जाता है. इस बैसाखी पर आप भी ये कढ़ी बनाकर जरूर खाएं. आइए जानते हैं पीली कढ़ी की पंजाबी रेसिपी.

Punjabi Kadhi Ingredients: सामग्री:

  • बेसन -2 कप
  • हींग - 1-2 पिंच
  • राई- आधा छोटी चम्मच
  • जीरा - आधा छोटी चम्मच
  • मैथी दाना - आधा छोटी चम्मच
  • हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी)
  • अदरक - 1 इंच लम्बा टुकड़ा (बारीक कटा)
  • हल्दी पाउडर - आधा छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - आधा छोटी चम्मच से कम
  • हरा धनियां - 1-2 टेबल स्पून बारीक कटा
  • नमक - स्वादानुसार

How to make punjabi kadhi: पंजाबी कढ़ी बनाने की विधि

बेसन की कढ़ी बनाने के लिए पहले पौकड़े बना लें. इसके लिए एक बाउल में बेसन, अजवाइन, हींग, लाल मिर्च, नमक और थोड़ा पानी मिलाकर एक घोल तैयार कर लें. घोल को अच्छे से मैश करें ताकि इसमें एक भी गांठ न पड़े. अब गैस पर कढ़ाही चढ़ाएं और तेल डालकर गर्म करें. तेल के गर्म होने पर घोल के पकौड़े छान लें. जब सभी पकौड़े तलकर तैयार हो जाएं तो इन्हें एक बाउल पानी में भिगोकर रख दें.

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कढ़ी बनाने के लिए पहले बेसन का एक घोल बनाएं. इसके लिए एक बाउल में दही डालें फिर इसमें आधा गिलास पानी डालकर अच्छी फेंट लें. इसके बाद धीरे-धीरे करके बेसन डालें और लगातार चलाएं ताकि इसमें बेसन की एक भी गांठ न रहे. 

बेसन का घोल और पकौड़े तैयार करने के बाद तड़का बनाएं

गैस पर कढ़ाही चढ़ाएं और तेल डालकर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तब इसमें जीरा, हींग और मेथी दाना डालकर तड़काएं. इसके बाद कटी हुई हरी मिर्च डालें, कुछ सेकेंड फ्राई करें फिर हल्दी पाउडर मिक्स करें. अब मिश्रण में 1 कप पानी मिलाएं फिर पकौड़े डालकर मिश्रण को पकने दें. 2-3 मिनट बाद बेसन का घोल डालकर मिक्स करें. बेसन डालने के बाद कढ़ी को लगातार चलाते रहें. जब इसमें अच्छी तरह उबाल आना शुरू हो जाए गैस को धीमा करके कढ़ी को ढककर पकने दें. 10-15 मिनट में कढ़ी बनकर तैयार हो जाएगी.

 

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