जापान का यामानाशी यूनिवर्सिटी शराब निर्यात में सुधार के उद्देश्य से शराब बनाने वाले लोगों को प्रशिक्षित करेगा. इसके लिए यह यूनिवर्सिटी 2015 से शराब विज्ञान पर एक पाठ्यक्रम शुरू करने जा रहा है.
पाठ्यक्रम का संचालन यूनिवर्सिटी के इंस्टीट्यूट ऑफ इनोलॉजी एंड विटिमोलॉजी द्वारा किया जाएगा. जो अंगूर की पैदावार एवं शराब उत्पादन पर केंद्रित होगा. इस पाठ्यक्रम के तहत शराब उत्पादन और अंतर्राष्ट्रीय निर्यात से संबंधित कानूनों की जानकारी भी दी जाएगी.
इस कार्यक्रम के इंचार्ज और जाइमोलॉजी में प्रोफेसर फूजितोशी यानागिदा ने कहा कि बीते कुछ वर्षो में जापान के शराब की गुणवत्ता में निश्चित रूप से सुधार हुआ है. अब इसे दुनिया भर के बाजारों में पहुंचाना है.
उन्होंने कहा कि जापानी भोजन को लोग दुनिया भर में पसंद कर रहे हैं. हम शराब भी बाजार में उतारेंगे. हम ऐसे लोग तैयार करना चाहते हैं, जो वैश्विक स्तर पर प्रतिस्पर्धा कर सकें.