क्या आपने कभी ऐसा सोचा है कि उबले हुए
अंडे को फिर से कच्चे अंडे के रूप में बदला जा सकता है. जी हां कुछ ऐसी ही रिसर्च की है, अमेरिका के नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ जनरल मेडिकल साइंसेज और अमेरिका के रिसर्च काउंसिल ने जिससे उबला अंडा फिर से कच्चा बन सकता है.
अमेरिका और ऑस्ट्रेलिया सरकार द्वारा वित्तपोषित अध्ययन के मुख्य लेखक ग्रेगरी वीस ने बताया है कि "हां, हमने मुर्गी के उबले अंडे को कच्चे अंडे की स्थिति में लाने का तरीका ढूंढ निकाला है. " यह प्रक्रिया कैंसर के इलाज, जैव तकनीक व बड़े पैमाने पर खाद्य उत्पादन में मददगार साबित होगी.
उबले अंडे का सफेद हिस्सा प्रोटीन होता है, जिसके बारे में अब तक यही माना जाता था कि उसे उसकी पहली स्थिति में नहीं लाया जा सकता लेकिन अब वैज्ञानिकों ने उबले अंडे को पहली अवस्था में लाने के लिए प्रोटीन को अलग-अलग करने का तरीका ढूंढ निकाला है. इसमें उबले अंडे को तोड़ने के लिए यूरिया का इस्तेमाल किया गया और उसके बाद उस पर एक उच्च क्षमता वाली मशीन 'वोर्टेक्स फ्लूड' का इस्तेमाल किया गया. इसके बाद प्रोटीन अपनी पहली अवस्था में आ गई.
इस प्रक्रिया से अलग की गई प्रोटीन का इस्तेमाल करके क्रांतिकारी परिवर्तन लाया जा सकता है क्योंकि इस प्रोटीन से कैंसर जैसी गंभीर बीमारी के लिए एंटी बॉडी का निर्माण किया जा सकता है, जो बेहद सस्ता होगा. इस रिसर्च को केमबायोकेम नाम की मैगजीन में भी प्रकाशित किया गया है.
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