आलू की तरह दिखने वाली शकरकंद खाने में जितनी स्वादिष्ट होती है, उतनी ही पौष्टिक भी होती है. ये एक या दो नहीं बल्कि ढेरों पोषक तत्वों से भरपूर होती है. इसकी प्रत्येक सर्विंग में विटामिन ए, विटामिन सी और मैंगनीज की अच्छी मात्रा होती है. इसमें कैंसर रोधी गुण भी होते हैं और ये आपकी इम्युनिटी को मजबूत बनाने में भी मदद करती है.
आपको बता दें कि खासतौर पर नारंगी और बैंगनी किस्म की शकरकंद में एंटीऑक्सिडेंट की भरपूर मात्रा होती है जो आपके शरीर को फ्री रेडिकल्स से बचाते हैं और कैंसर, हार्ट, स्ट्रोक जैसी बीमारियों को दूर रखने में मदद करते हैं.
शकरकंद के फायदे
1-शकरकंद में मौजूद फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट पेट के स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होते हैं. शकरकंद में दोनों तरह के फाइबर होते हैं जिसमें घुलनशील और अघुलनशील दोनों शामिल हैं.
2-शकरकंद बीटा कैरोटीन से भरपूर होती हैं जो इस सब्जी को चमकीला रंग देता है. यह आपकी आंखों की रोशनी को बेहतर बनाता है और आपके शरीर के लिए बेहद फायदेमंद होता है. वास्तव में छिलके सहित पके हुई नारंगी रंग वाली शकरकंद का एक कप (200 ग्राम) आपको दैनिक जरूरत का दोगुना बीटा कैरोटीन दे सकता है.
3-शकरकंद में विटामिन ए होता है ज एक स्वस्थ प्रतिरक्षा प्रणाली (इम्युनिटी) के लिए जरूरी है. जब आपकी इम्युनिटी मजबूत होती है तो आपके शरीर को बीमारियों से लड़ने में ताकत मिलती है. इम्युनिटी तेज होने से आपका शरीर स्वस्थ रहता है और आप लंबे समय तक जवान दिखते हैं.
4-चूंकि शकरकंद में बीटा-कैरोटीन जैसा शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट होता है जो शरीर को ऑक्सीडेटिव तनाव और फ्री रैडिकल्स से बचाने में मदद करता है, इसलिए शकरकंद का सेवन आपकी स्किन के लिए बेहद अच्छा है.ऑक्सिडेटिव तनाव और फ्री रैडिकल्स आपकी उम्र बढ़ने की प्रक्रिया को तेज करते हैं इसलिए रोजाना शकरकंद खाने से आप लंबे समय तक जवान दिख सकते हैं.
5-शकरकंद में विटामिन ए पाया जाता है जो आंखों के स्वास्थ्य को अच्छा रखने में मदद करता है.
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