Tips to Make Soft Kadhi Pakoda: बेसन के पकौड़ों की कढ़ी खाने में तो बहुत अच्छी लगती है, पर क्या आप इसे एकदम सॉफ्ट, मुलायम और फूला हुआ बना पाते हैं? अधिकतर लोगों के साथ ऐसा होता है कि पकौड़े सही से बन नहीं पाते हैं यानी चपटे हो जाते हैं. पकौड़े जितने सॉफ्ट और स्पंजी बनेंगे, ग्रेवी उतने ही अच्छे से पकौड़ों के अंदर जा पाएगी और खाना स्वादिष्ट लगेगा . तो लीजिए ऐसे में हम आपको बता रहे हैं परफेक्ट पकौड़े बनाने के टिप्स.
कढ़ी के सॉफ्ट पकौड़े बनाने के टिप्स:
- पकौड़े बनाने के लिए बेसन और पानी की मात्रा का बहुत ध्यान रखें.
- बेसन को अच्छे से तब तक फेंटते रहें जब तक कि बेसन से बुलबुले न आने लगे. इससे पकौड़े फूले हुए बेनेंगे.
- बेसन को फेंटने के बाद इसे कुछ देर तक यूं ही रहने दें.
- बेसन फेंटते समय चम्मच को एक ही दिशा में घुमाएं.
- पकौड़े तलते समय जब आपको इस पर कुछ छेद से नजर आने लगेंगे तब समझ जाएं कि पकौड़े सॉफ्ट ही बनेंगे.
- अगर आप चाहें तो बेसन में चुटकीभर बेकिंग सोडे का भी इस्तेमाल भी कर सकते हैं. वैसे बिना सोडे के भी पकौड़े आसानी से सॉफ्ट बन सकते हैं.
- पकौड़े जितने फूले और सॉफ्ट बेनेंगे, ग्रेवी में डालने के बाद ये अंदर से उतने ही तरीदार बेनेंगे.
aajtak.in