नारियल छीलना लगता है मुश्किल? इन टिप्स से हो जाएगा आसान

Coconut Breaking Tips: नारियल तोड़ने में लोगों के पसीने छूट जाते हैं. इसे तोड़ना भी मुश्किल हो जाता है और अंदर से सफेद हिस्सा निकालना भी मुश्किल होता है. ऐसे में आप नीचे दी गईं ट्रिक्स अपनाकर आसानी से नारियल तोड़ सकते हैं.

Advertisement
Pru-C12 is derived from natural sources such as citrus plants and coconut, making it a promising candidate for a safe and effective treatment. Pru-C12 is derived from natural sources such as citrus plants and coconut, making it a promising candidate for a safe and effective treatment.

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 11 अप्रैल 2025,
  • अपडेटेड 5:26 PM IST

Tips to Break Brown Coconut: बाहर से सख्त लेकिन अंदर से मुलायम नारियल का स्वाद जितना रिफ्रेशिंग है ,ही कमाल के इसके फायदे भी हैं. बाजार में आपको दो तरह के नारियल मिलेंगे, एक हरा वाला बड़ा नारियल जिसका पानी पिया जाता है और मलाई खाई जाती है. दूसरा ब्राउन नारियल, इसमें पानी भी निकलता है. साथ ही इसकी सफेद परत को खाया भी जाता है और सुखाकर लोग इसका गोला भी बनाते हैं.

Advertisement

हरा वाला नारियल चाकू की मदद से आसानी काटा जा सकता है लेकिन ब्राउन नारियल छीलने में थोड़ी आफत होती है, अगर वह छिल भी जाए तो उसकी परत और सफेद हिस्सा अलग करने में काफी मेहनत लग जाती है. ज्यादातर लोग इस नारियल का सफेद हिस्सा टुकड़ों में तो जैसै तैसे निकाल लेते हैं लेकिन इसको आसानी से सफाई से निकालने में पसीने छूट जाते हैं. 

नारियल को सीधा फ्रिज में ना रखें:

बाजार से नारियल खरीदकर लाने के बाद इसे सीधा फ्रिज में ना रखें. सबसे पहले एक बाउल में पानी गर्म करें. उसके बाद नारियल को इसमें डाल दें. ऐसा करने से अंदर से परत हल्की हल्की निकलनी शुरू हो जाएगी. जिससे छिलका छीलने के बाद आप अंदर का सफेद हिस्सा आसानी से निकाल सकते हैं.

नारियल तोड़ने में ओवन का इस्तेमाल करें:

Advertisement

अगर आप को नारियल तोड़ने में जोर लगाना पड़ता है तो गर्म पानी में 5 मिनट नारियल को रखने के बाद इसे ओवन में रखें. पहले ओवन को 40 डिग्री पर प्रीहीट कर लें. उसके बाद 1 मिनट तक नारियल को ओवन में रखें. इसके बाद ओवन बंद कर दें और नारियल को तोड़ना शुरू करें. आप देखेंगे कि नारियल आसानी से टूट जाएगा.

हथोड़े का इस्तेमाल करें:

नारियल तोड़ने में मुश्किल हो रही है तो ऊपर से हथोड़े को हल्का-हल्का मारें. इससे परत थोड़ी ढीली हो जाती है. और नारियल आसानी से टूट जाते हैं, ऐसा करने से आपको सफेद हिस्सा निकालने में भी परेशानी नहीं होगी.

गैस पर रखकर पकाएं:

अगर आप नारियल को गैस पर रखकर थोड़ी देर सेंक लें, फिर चाकू की मदद से नारियल के छिलके उतार लें और इसके बाद ऊपर की तरफ छेद करके पानी निकाल लें. जब पानी निकाल जाए तो आप नारियल का इस्तेमाल कर सकती हैं. 

नारियल टूटने के बाद सफेद हिस्सा कैसे निकालें:

अगर आपके नारियल के 2 टुकड़े हो चुके हैं और सफेद हिस्सा ब्राउन परत से अलग नहीं हो रहा है तो गैस चालू करके नारियल के सख्त हिस्से को आंच पर रखें. जब वह काला हो जाए तो गैस बंद कर दें. 

---- समाप्त ----

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement