Veg Kofta: लौकी ही नहीं अब बनाएं पत्ता गोभी के टेस्टी कोफ्ते, फॉलो करें ये रेसिपी

Veg Kofta Recipe in Hindi: लौकी के कोफ्ते तो लोग अकसर बनाते ही हैं, लेकिन क्या कभी आपके गोभी के कोफ्ते ट्राई किए हैं. अगर नहीं तो आप लंच या डिनर में गोभी के कोफ्ते बना सकते हैं. इन्हें बनाना बेहद आसान और स्वाद काफी लाजवाब है.

Advertisement
Patta Gobhi Ke kofte Recipe Patta Gobhi Ke kofte Recipe

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 28 फरवरी 2022,
  • अपडेटेड 1:00 PM IST

Veg Kofta Recipe in Hindi: अगर आप पत्ता गोभी की सब्जी खाकर पक चुके हैं, तो ट्राई कीजिए पत्ता गोभी के मजेदार कोफ्ते. वेज खाने के शौकीन लोगों को पत्ता गोभी के कोफ्ते का स्वाद यकीनन लौकी के कोफ्ते से बढ़िया लगेगा. आइए जानते हैं स्वादिष्ट लौकी के कोफ्ते बनाने की विधि.

Patta Gobhi Kofta Recipe Ingredients: कोफ्ते बनाने के लिए सामग्री

  • 1 छोटी पत्तागोभी
  • 2 कटोरी बेसन
  • 2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • नमक स्वादानुसार  
  • पानी घोल बनाने के लिए
  • तेल तलने के लिए

पत्ता गोभी के कोफ्ते बनाने के लिए ऐसे तैयार करें ग्रेवी

Advertisement
  • 1 प्याज
  • 1 टमाटर
  • 1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 2 हरी मिर्च
  • 1/2 टीस्पून साबुत जीरा
  • 1/4 टीस्पून हल्दी
  • 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टीस्पून जीरा  पाउडर
  • 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
  • 1 टीस्पून गरम मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी जरूरत के अनुसार
  • तेल जरूरत के अनुसार

पत्ता गोभी के कोफ्ते बनाने की विधि:

  • सबसे पहले एक कटोरी में पत्तागोभी को बारीक काट लें.
  • अब इसमें बेसन, हरी मिर्च और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
  • अब धीरे-धीरे पानी डालते हुए इसका घोल बनाएं.
  • मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
  • तेल के गरम होते ही कोफ्ते डालकर सुनहरा होने तक तल लें.
  • तैयार हैं पत्तागोभी के कोफ्ते.
  • अब ग्रेवी बनाने के लिए प्याज, अदरक-लहसुन, टमाटर और हरी मिर्च का पेस्ट बना लें.
  • मीडियम आंच में उसी पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
  • तेल के गरम होते ही जीरा डाल दें.
  • जीरे के चटकते ही तैयार पेस्ट डालकर अच्छे से भूनें.
  • हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और धनिया पाउडर मसाला भूनें.
  • जैसे ही मसाला तेल छोड़ने लगे, पानी डालकर उबालें.
  • पानी उबलकर जब आपकी ग्रेवी के अनुसार तैयार हो जाए तब इसमें गरम मसाला और कोफ्ते डालकर 2 मिनट बांद आंच बंद कर दें.
  • तैयार है पत्तागोभी के कोफ्ते...इन्हें गर्मागरम रोटी या पराठे के साथ सर्व करें.

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement