Chaitra Navratri 2021: नवरात्र के तीसरे दिन थाली में शामिल करें आलू का हलवा, जानें रेसिपी

Chaitra Navratri 2021: आज नवरात्रि का तीसरा दिन है. नवरात्र के तीसरे दिन मां दुर्गा के चन्द्रघंटा स्वरूप की उपासना की जाती है. व्रत रखने वालों के लिए आज नवरात्रि के तीसरे दिन हम आपको बताएंगे आलू के हलवे की रेसिपी.

Advertisement
Pic: aalu-ka-halwa_fb1 Pic: aalu-ka-halwa_fb1

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 15 अप्रैल 2021,
  • अपडेटेड 7:18 AM IST
  • नवरात्रि स्वीट डिश स्पेशल में बनाइए आलू का हलवा
  • सूजी या बेसन के हलवे से कम नहीं है इसका स्वाद
  • झटपट बनकर तैयार होता है ये आलू का हलवा

Chaitra Navratri 2021: नौ दिनों तक मनाई जाने वाली नवरात्रि का आज तीसरा दिन है. पूरे नौ दिन माता रानी के अलग-अलग स्वरूपों की पूजा की जाती है. नवरात्रि के तीसरे दिन देवी चन्द्रघंटा को पूजा जाता है. आज की व्रत स्पेशल डिश जिसकी रेसिपी हम आपको बताएंगे वो है-'आलू का हलवा'. उबले आलू से बना यह हलवा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है और यह जल्दी भी बन जाता है. तो लीजिए अब आलू से बनी नमकीन डिश नहीं बल्कि पेश है नवरात्रि स्पेशल स्वीट डिश आलू का हलवा बनाने की रेसिपी.

Advertisement

आलू का हलवा बनाने की सामग्री:
4-5 आलू (उबले हुए)
1/2 कप चीनी
1 कप दूध
1 कटोरी बारीक कटे ड्राई फ्रूट्स (काजू, बादाम और किशमिश)
1 टीस्पून इलायची पाउडर
3-4 टेबलस्पून घी

गार्निश के लिए:
1 टेबलस्पून पिस्ता (बारीक कटा हुआ)

आलू का हलवा बनाने की विधि:
- सबसे पहले उबले हुए आलूओं को छीलकर तोड़ लें.
- अब मीडियम आंच पे एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
- घी के गरम होते ही आंच धीमी कर आलू डालें और कड़छी से चलाते हुए इसे अच्छे से मैश कर भूनें.
- लगभग 5 मिनट तक आलू भूनने के बाद दूध, चीनी और सारे ड्राई फ्रूट्स डालकर अच्छे से लगातार चलाते रहें.
- 5 से 7 मिनट बाद आंच बंद कर दें और इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर दें.
- तैयार है नवरात्र स्पेशल स्वीट डिश आलू का हलवा. पिस्ते से गार्निश कर खाएं और खिलाएं.

Advertisement

नवरात्रि की चौथी डिश के लिए करें थोड़ा इंतजार. जय माता दी...

ये भी पढ़ें-

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement