Mughlai Chicken Handi Recipe: ठंड के इस मौसम में घर पर बनाएं मुगलई चिकन, मुंह में पानी ला देगी ये रेसिपी

Mughlai Chicken : मुगलई डिश कई तरह के खुशबूदार और स्वादिष्ट मसालों का एक बेहतरीन कॉम्बिनेशन है. मुगलई चिकन रेसिपी को हांडी में पकाया जाता है. अगर आप भी इस डिश को एंजॉय करना चाहते हैं तो आइए हम आपको बताते हैं इसे बनाने का आसान तरीका.

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Mughlai Chicken Mughlai Chicken

aajtak.in

  • नई दिल्ली ,
  • 12 फरवरी 2022,
  • अपडेटेड 3:26 PM IST

Mughlai Chicken Handi Recipe: नॉन वेज लवर्स को चिकन बहुत पसंद होता है. चिकन को कई तरह से बनाया जाता है. लेकिन मुगलई चिकन इन सब में सबसे स्वादिष्ट होता है. मुगलई डिश कई तरह के खुशबूदार और स्वादिष्ट मसालों का एक बेहतरीन कॉम्बिनेशन है. मुगलई चिकन रेसिपी को हांडी में पकाया जाता है. अगर आप भी इस डिश को एंजॉय करना चाहते हैं तो आइए हम आपको बताते हैं इसे बनाने का आसान तरीका. 

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मुगलई चिकन हांडी की सामग्री

  • 500 gms चिकन
  • 1 कप हंग कर्ड
  • 2-3 हरी मिर्च, टुकड़ों में कटा हुआ
  • स्वादानुसार नमक
  • 2 टेबल स्पून घी
  • 2 छोटा टमाटर, टुकड़ों में कटा हुआ
  • 1 टेबल स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 टेबल स्पून जीरा पाउडर
  • 1/2 टी स्पून गरम मसाला
  • 2 मीडियम प्याज (मोटे तौर पर कटा हुआ)
  • 4-5 भिगोए हुए बादाम
  • 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 टी स्पून धनिया बीज
  • 1 टी स्पून चीनी


मुगलई चिकन हांडी बनाने की वि​धि- 

  • सबसे पहले एक हांडी या बड़े तले वाले पैन में घी/तेल गरम करें. फिर इसमें बारीक कटा हुआ प्याज डालें, सुनहरा और भूरा होने तक भूनें.
  • एक बार हो जाने के बाद, अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और कुछ मिनट के लिए या कच्ची महक गायब होने तक फिर से भूनें.
  • अब कटे हुए टमाटर, हरी मिर्च डालें और टमाटर के नरम और गूदेदार होने तक भूनते रहें.
  • फिर सूखे मसाले- मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, नमक और आधा पिसा हुआ धनिया डालकर मिलाएँ और 2-3 मिनट तक भूनें.
  • इसमें चिकन के टुकड़े डालें और मसाले के साथ सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें.
  • 3-4 मिनट तक लगातार चलाते रहें. चिकन धीरे-धीरे पानी छोड़ना शुरू कर देगा. अब चिकन को ढककर 15-20 मिनिट तक मध्यम आंच पर पकाएं.
  • जब चिकन लगभग पक जाए तो आंच को कम कर दें.
  • इसमें फेंटा हुआ दही, अखरोट का पेस्ट, चीनी, कसूरी मेथी और बचा हुआ हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिला लें.
  • गरम मसाला पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं. मसाला चैक करें, अगर जरूरत हो तो नमक और चीनी मिला लें. एक और 8-10 मिनट के लिए पकाएं, बार-बार हिलाएं.
  • ऊपर से हरा धनिया छिड़कें और इसे चावल, रोटी या अपनी पसंद की किसी भी रोटी के साथ गर्मागर्म परोसें

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