Hyderabadi Egg Biryani Recipe: घर पर बनाएं रेस्टोरेंट जैसी हैदराबादी अंडा बिरयानी, पढ़ें आसान रेसिपी

Hyderabadi Egg Biryani Recipe: अंडा बिरियानी बनाना बहुत आसान है और इसे आप घर पर बना सकते हैं. अंडा बिरयानी का जायका सबको बेहद पसंद आएगा और लोग इसे बार-बार बनाने की फरमाइश करेंगे. तो आइए जानें अंडा बिरयानी बनाने का तरीका-

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Hyderabadi Egg Biryani Recipe Hyderabadi Egg Biryani Recipe

aajtak.in

  • नई दिल्ली ,
  • 04 फरवरी 2022,
  • अपडेटेड 3:04 PM IST

Egg Biryani Recipe: नॉनवेज खाने वाले बिरियानी खाना बहुत पसंद करते हैं. ऐसे में मटन बिरियानी हो, चिकन बिरियानी हो या अंडा. हैदराबादी अंडा बिरियानी बनाना बहुत आसान है और इसे आप घर पर बना सकते हैं. अंडा बिरयानी का जायका सबको बेहद पसंद आएगा और लोग इसे बार-बार बनाने की फरमाइश करेंगे. तो आइए जानें अंडा बिरयानी बनाने का तरीका-

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हैदराबादी अंडा बिरियानी बनाने की सामग्री (Hyderabadi Egg Biryani ingredents):-

  • बासमती चावल (basmati rice)- 250 ग्राम
  • तेल (oil) – 2 चम्मच
  • प्याज (Chopped onion) – 1
  • अंडा (Boiled egg)- 6 पीस
  • हल्दी पाउडर (turmeric powder) – 1/4 चम्मच
  • मिर्च पाउडर (chilli powder) – 1चम्मच
  • नमक (salt)- 1/4 चम्मच
  • घी (ghee)- 2 चम्मच
  • दालचीनी (Cinnamon)- 1 पीस
  • चक्र फूल (star anise)- 1 पीस
  • इलायची (cardamom)-3 पीस
  • लौंग (cloves)- 8 पीस
  • तेजपत्ता (Bay leaf)- 2 पीस
  • प्याज (chopped onion)2
  • हरी मिर्च (green chili) –
  • अदरक लहसुन पेस्ट (ginger garlic paste)- 1चम्मच
  • टमाटर (tomato) – 3
  • नमक (salt)- 1 चम्मच
  • दही (curd)- 4-5 चम्मच
  • मिर्च पाउडर (chilly powder) – 2 चम्मच
  • धनिया पाउडर (coriander powder)- 1 चम्मच
  • हल्दी पाउडर (turmeric powder)- 1/4 चम्मच
  • गरम मसाला (garam masala)- 1 चम्मच
  • धनिया पत्ता (Coriander leaf)-1/2 कप
  • पुदीना पत्ता (mint leaves)-1/2 कप
  • नमक (salt)- 1 चम्मच (स्वाद अनुसार)


अंडा बिरियानी बनाने की विधि (Hyderabadi Egg Biryani Recipe) :-

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  • चावल को पानी में डाल कर 30 मिनट के लिए छोड़ दे
  • अब एक पैन में तेल डालकर गर्म कर ले. 
  • फिर उसमें प्याज डाल कर उसे भूनें. 
  • जब प्याज लाल हो जाए तो उसे निकाल ले. 
  • फिर सारे अंडों को हल्का साइड से काट ले.
  • फिर किसी दूसरे पैन में हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर, नमक और थोड़ा सा तेल डाल दे.
  • अब उसमें अंडे को डालकर थोड़ी देर भून ले. 
  • फिर उसमे हरी मिर्च, अदरक लहसुन का पेस्ट, टमाटर और नमक डालकर भून लें.
  • फिर एक कटोरे में दही, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और गरम मसाला डालकर मिला ले.
  • उसके बाद कुकर में उसको कुकर में डाल दे और उसको अच्छे से भून लें.
  • उसके बाद उसमें धनिया पत्ता और पुदीने डालकर भून लें.
  • अब उसमें बासमती चावल डालकर मिला लें. 
  • अब कुकर में 2 ग्लास पानी और नमक डालकर मिला लें.
  • अब उसमें अंडे डाल दें.     
  • उसके बाद उसमें फ्राई की हुई प्याज और धनिया पत्ता डाल दे. 
  • कुकर का सिटी निकाल कर उसका ढक्कन लगा दे और उसे 10-12 मिनट के लिए धीमी आंच पे पका लें. 
  • फिर गैस को बंद कर दे और कुकर को खोले  और आप देख सकते है की हमारी अंडा बिरयानी कितनी अच्छी बनकर तैयार हुई है. 
  • अब इसे हांड़ी या प्लेट में निकाल ले और हमारी अंडा बिरयानी बनकर तैयार है. 

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