Tawa Paneer Tikka Masala Recipe: पनीर से बनी डिशेज़ लंच में खाई जाएं या फिर स्नैक्स के तौर पर, सभी तरह से इनका स्वाद बेहतरीन लगता है. ऐसे में आपने भी पनीर की कई तरह की डिशेस का स्वाद लिया होगा, लेकिन आज बनाकर खाएं तवा पनीर टिक्का मसाला. इसका एक बार स्वाद लेने के बाद आप भी उंगलियां चाटने पर मजबूर हो जाएंगे.
मैरीनेट करने के लिए:
250 ग्राम पनीर (चौकोर कटा हुआ)
1/2 कप शिमला मिर्च (मीडियम कटी हुई)
1/4 कप प्याज (मीडियम कटी हुई)
2 कप दही
1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून गरम मसाला
1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
1 टेबलस्पून बेसन
1 टीस्पून नींबू का रस
नमक स्वादानुसार
ग्रेवी के लिए:
1 प्याज कटी हुई
2 टमाटर की प्यूरी
1/4 कप काजू का पेस्ट
1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून गरम मसाला
1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
1 टीस्पून गरम मसाला
1 टीस्पून कसूरी मेथी
तेल जरूरत के अनुसार
तवा पनीर टिक्का मसाला बनाने की विधि:
- सबसे पहले मैरीनेशन की सामग्री एक कटोरी में डालकर मिला लें.
- फिर पनीर, शिमला मिर्च और प्याज डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर आधे घंटे के लिए अलग रख दें.
- मीडियम आंच पर तवे पे तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- इसमें मैरीनेट किया हुआ पनीर, शिमला मिर्च और प्याज डालकर फ्राई कर लें.
- दूसरी ओर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- इसमें प्याज डालकर भून लें.
- इसके बाद टमाटर प्यूरी डालकर पकाएं.
- अब इसमें काजू का पेस्ट और बचा हुआ मैरीनेशन मिश्रण डालकर 2 मिनट चलाते हुए भून लें.
- इसमें हल्दी पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर भूनें.
- मसाले के तेल छोड़ने के बाद इसमें थोड़ा पानी डालकर एक उबाल आने तक पकाएं.
- फिर फ्राई किए हुए पनीर, शिमला मिर्च और प्याज डालकर मिक्स कर 5-10 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद गैस बंद कर कसूरी मेथी डाल दें.
- तैयार है तवा पनीर टिक्का मसाला. रुमाली रोटी के साथ सर्व करें.
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