Papad Recipe: घर में फटाफट ऐसे बनाएं साबूदाना के पापड़, स्नैक्स के लिए रहेंगे बेस्ट

Sabudana Papad Recipe: व्रत और उपवास में खाया जाने वाला साबूदाना पौष्टिक तत्वों से भरपूर होता है. साबूदाना छोटे-छोटे मोती की तरह सफेद और गोल होते हैं. आइए जानते हैं साबूदाना के पापड़ बनाने की विधि...

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Sabudana Papad Recipe In Hindi Sabudana Papad Recipe In Hindi

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 26 अप्रैल 2022,
  • अपडेटेड 8:54 AM IST

Sabudana Papad for Energy: साबूदाना के पापड़ बनाने में आसान होते हैं. साथ ही इसका स्वाद भी काफी उम्दा लगता है. हल्का फुल्का और हेल्दी खाने का मन हो तो आप साबूदाना के पापड़ का सेवन कर सकते हैं. इन्हें घर में बनाकर स्टोर भी किया जा सकता है. स्नैक्स के लिए भी साबूदाना के पापड़ खाने बेस्ट हैं.

Sabudana Papad Ingredients: सामग्री

  • 2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 2 कप साबूदाना
  • 10 कप पानी
  • स्वादानुसार नमक

How To Make Sabudana Papad: साबूदाना पापड़ बनाने की विधि

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  • साबूदाना पापड़ के लिए छोटा साइज का साबूदाना लिया जाता है.
  • साबूदाने को धोकर, इसकी मात्रा से दोगुना पानी डालकर 2 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
  • किसी बड़े और भारी तले के बर्तन में 6 कप पानी डालकर उबलने के लिए रखें.
  • पानी में उबाल आने के बाद, भीगा हुआ साबूदाना और नमक, जीरा, लाल मिर्ची डालें. साबूदाना को थोड़ी-थोड़ी देर में कड़छी से चलाते हुए पकाते जाएं ताकि वह तेल में न चिपके. 
  • साबूदाना का घोल गाढ़ा होने तक पकाएं.
  • आधे घंटे बाद आंच बंद कर दें.
  • साबूदाने का गाढ़ा घोल साबूदाना पापड़ बनाने के लिए तैयार है.

ऐसे बनाएं पापड़

  • पापड़ बनाने के लिए कोई पॉलिथिन शीट किसी चादर के ऊपर बिछा लें.
  • साबूदाने के गरम घोल को शीट पर एक बड़ा चम्मच भरकर डालें और उसी कड़छी से गोल पूरी के जैसा फैला दें. 
  • दूसरा चमचा घोल भरकर पहले पापड़ से एक इंच की दूरी पर दूसरा पापड़ इसी तरीके से फैला लें.
  • इसी तरह एक पापड़ से दूसरे पापड़ में दूरी रखते हुए, सारे घोल से पापड़ बना लें.
  • पापड़ बनाने के 4-5 घंटे के बाद एक एक पापड़ को उठाकर पलट दें. ज्यादा सूखने पर पापड़ पॉलिथीन शीट से चिपक जाने के कारण पलटने पर टूट सकते हैं.
  • अच्छ से सुखाने के बाद आपके पापड़ तैयार हो जाएंगे.

इन चीजों का रखें ध्यान:

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  • साबूदाने के पापड़ 2-3 दिन की धूप में सूख जाते हैं.
  • साबूदाने के पापड़ को तल कर खाइये और बचे हुये पापड़ कंटेनर में भरकर रख लें.
  • आप नमकीन साबूदाना पापड़ की जगह मीठे साबूदाना पापड़ भी बना सकते हैं. इसके लिए साबूदाना उबालते समय नमक के स्थान पर चीनी मिला दें. 

 

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