Rabdi Recipe: स्वीट डिश स्पेशल में इस तरह बनाएं रबड़ी, मुंह में घुल जाएगा स्वाद

Rabdi Recipe: रबड़ी का नाम सुनते ही मानो मुंह में पानी आ जाता है. आप इसे बहुत ही आसान तरीके से घर पर ही बना सकते हैं. तो आइए खास आपके लिए पेश है स्वादिष्ट रबड़ी की रेसिपी.

Advertisement
Rabdi Recipe in Hindi Rabdi Recipe in Hindi

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 09 जुलाई 2021,
  • अपडेटेड 2:34 PM IST

Rabdi Recipe: रबड़ी एक ऐसी स्वीट डिश है जिसे खासतौर से त्योहारों पर बनाया जाता है, लेकिन आप इसे कभी भी बनाकर खा सकते हैं. इसे बनाने में ज्यादा मेहनत नहीं लगती और यह खाने में बेहद स्वादिष्ट होती है. रबड़ी के साथ जलेबी के कॉम्बो की तो बात ही अलग है. आइए जानते हैं रबड़ी बनाने की विधि.

रबड़ी बनाने की सामग्री:
2 लीटर दूध
1/4 कप चीनी
1 टीस्पून इलायची पाउडर
8-10 बादाम कटे हुए
4-6 धागे केसर (ऑप्शनल)
8-10 पिस्ता कटे हुए
1 टेबलस्पून पिस्ता (बारीक कटे हुए)
1 टेबलस्पून बादाम (बारीक कटे हुए)

Advertisement

रबड़ी बनाने की विधि:
- सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में दूध गरम करने के लिए रखें.
- दूध में उबाल आने पर आंच धीमी कर दूध को गाढ़ा होने तक पकाएं. इसे बीच-बीच में चलाते रहें.
- जब दूध में मलाई पड़ने लगे तब इसे पैन के किनारों पर लगाते जाएं.
- दूध के 1/3 रह जाने तक इस प्रकिया को कई बार दोहराते रहें.
- दूध 1/3 रह जाए तब इसमें चीनी डालकर इसके घुलने तक पकाएं.
- दूध में चीनी घुल जाए तब इलायची पाउडर, बादाम, पिस्ता और केसर डालकर मिक्स करें.
- पैन के किनारों से मलाई खुरच कर दूध में डालकर मिक्स करें. ध्यान रहे इसे ज्यादा नहीं चलाना है ताकि रबड़ी में खुरचन की गांठे पड़ी रहें.
- रबड़ी को 2 घंटे तक फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें.
- तैयार है रबड़ी. बादाम और पिस्ता से गार्निश कर इसे ठंडा ही सर्व करें.

Advertisement

 

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement