Pudina Paratha Recipe: गर्मियों में बनाकर खाएं पुदीने का पराठा, पौष्टिक होने के साथ पेट के लिए भी बेस्ट

Pudina in Breakfast: गर्मी के मौसम में अगर नाश्ते में कुछ हेल्दी बनाना चाहते हैं तो पुदीने का पराठा एक बेहतर ऑप्शन है. पुदीने का सेवन गर्मियों में पूरे दिन आपके पेट को अंदर से ठंडा रखेगा. आइए जानते हैं इसकी स्वादिष्ट और परफेक्ट रेसिपी.

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aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 29 मई 2022,
  • अपडेटेड 10:25 AM IST

Pudina Parantha Recipe: गर्मियों के मौसम में पुदीने का सेवन सेहत के लिए काफी फायदेमंद है. पुदीने का सेवन करने से लू के प्रकोप से बचाने के साथ-साथ गर्मी के कारण होने वाली हैजा जैसी बीमारियों से राहत भी मिलती है. इसीलिए गर्मियों में पुदीने का सेवन जरूर करें. पुदीने का पराठा बनाकर खाना एक बेहतर ऑप्शन है. इससे पेट को अंदर से ठंडक मिलेगी. आइए जानते हैं इसकी स्वादिष्ट और परफेक्ट रेसिपी.

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Pudina Paratha Recipe: सामग्री

  • आटा तैयार करने के लिए सामग्री -
  • 2 कप गेहूं का आटा
  • एक कप पुदीने की पत्तियां बारीक कटी हुईं
  • एक छोटा चम्मच नमक
  • एक बड़ा चम्मच तेल
  • एक कप पानी

पराठे के लिए मसाले -

  • एक चम्मच भुना जीरा पाउडर
  • एक चम्मच चाट मसाला
  • आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर

पराठा बनाने के लिए -

  • तेल


How To Make Pudina Paratha: पुदीना पराठा बनाने की रेसिपी

  • बर्तन में आटा छान लें. इसमें नमक और तेल डालें, आटे को दोनों हाथों से मसलकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
  • अब आटे में पुदीना की पत्तियां डालकर मिलाएं.
  • अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नर्म आटा गूंद लें. फिर आटे को साफ और गीले कपड़े से ढककर कुछ देर के लिए रख दें.
  • इसके बाद कटोरी में जीरा पाउडर, चाट मसाला और काली मिर्च पाउडर डालकर मिलाएं.
  • फिर पराठा बनाने के लिए आटे से छोटी और गोल लोइयां बना लें.
  • अब एक लोई की पूरी बेलें. पूरी पर थोड़ा तेल या घी लगाएं और जीरा पाउडर का मिश्रण छिड़क लें.
  • इसके बाद लोई से गोल पराठा बेल कर तैयार करें. इस तरह सभी लोइयों से पराठे बेल लें.
  • अब गैस पर तवा गर्म करें. इस पर थोड़ा तेल डालकर चिकना करें और पराठा डालें.
  • अब मध्यम आंच पर पराठा सेकें. पराठे की ऊपरी परत पर तेल लगाकर पलट लें और दूसरी तरफ से भी सेक लें.
  • फिर पराठा तवे से हटाकर प्लेट में रखें. इसी तरह सभी पराठे सेक लें.
  • तैयार हैं पुदीना लच्छा पराठा. इसे दही, अचार, चटनी या सब्जी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

 

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