Mughlai Paratha Recipe: स्वाद में किसी से कम नहीं मुगलई पराठा, ये है रेसिपी

Mughlai Paratha Recipe: मुगलई पराठा का स्वाद हर किसी को बहुत पसंद आता है. अगर आप सिंपल पराठा खाकर बोर हो चुके हैं तो हम आपको बताए रहे हैं मुगलई पराठा बनाने की ये शानदार विधि.

Advertisement
Egg Mughlai Paratha Recipe Egg Mughlai Paratha Recipe

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 17 जून 2021,
  • अपडेटेड 3:30 PM IST

Mughlai Paratha Recipe: मुगलई पराठा एक ऐसा लोकप्रिय बंगाली स्ट्रीट फूड है, जिसके बारे में माना जाता है कि इसकी उत्पत्ति मुगल साम्राज्य के समय में बंगाल में हुई थी. यह खाने में बहुत ही लाजवाब होता है. साथ ही इसे बनाना भी ज्यादा मुश्किल नहीं है. आइए जानते हैं मुगलई पराठा बनाने की विधि.

मुगलई पराठा बनाने की सामग्री:
> आधा कप गेंहू का आटा
> आधा कप मैदा
> पानी आटा गूंदने के लिए
> दो अंडे
> एक प्याज बारीक कटा हुआ
> एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
> दो हरी मिर्च बारीक कटी हुई
> एक छोटा चम्मच चाट मसाला
> एक बड़ी चम्मच बारीक कटी धनिया पत्ती
> नमक स्वादानुसार  
> तेल सेंकने के लिए

Advertisement

मुगलई पराठा बनाने की विधि:
 - सबसे पहले एक बर्तन में गेंहू का आटा, मैदा, नमक और पानी डालकर आटा गूंद लें.
- आटे में एक चम्मच तेल डालकर इसे दोबारा गूंदे और अलग रख दें.
- अब एक कटोरी में अंडा फोड़कर अच्छे से फेंट लें.
- अंडे में प्याज, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, चाट मसाला, नमक और धनिया पत्ती डालकर अच्छे से फेंटें.
-  गूंदे हुए आटे की लोइयां तोड़कर रोटिया बेल लें. जितनी हो सके रोटी पतली ही बेलें.
- धीमी आंच में एक तवा में तेल डालकर गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही रोटी डालें और ऊपर से अंडे का मिश्रण डाल दें.
-  पलटे की मदद से रोटी को अब चारों साइड से मोड़ दें.
- एक साइड से सिक जाने पर इसे पलटकर दूसरे साइड से भी सेंक लें.
- तैयार है मुगलई एग पराठा. चटनी या अचार के साथ सर्व करें.

Advertisement

ये भी पढ़ें-

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement