Lemon Chicken Recipe: अगर समय नहीं है और चिकन खाने का मन है तो ग्रेवीवाला चिकन बनाने में वक्त जाया मत कीजिए बस 20 मिनट में बना लीजिए लेमन चिकन. यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है. तो आइए जानते हैं सिर्फ 20 मिनट में रेस्टोरेंट स्टाइल में लेमन चिकन बनाने की विधि.
लेमन चिकन बनाने की सामग्री:
300 ग्राम चिकन
2 टेबलस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
2 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर
1/4 टीस्पून हल्दी
3 नींबू
1 टीस्पून हरा धनिया
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
लेमन चिकन बनाने की विधि:
- सबसे पहले चिकन को धोकर साफ कर लें और कपड़े से पोछ लें.
- अब एक बड़े कटोरे में नींबू का रस निकालकर इसमें सभी मसाले मिला लें.
- फिर इसमें चिकन के पीस डालकर अच्छी तरह मसाले में मिक्स कर लें.
- एक प्लेट में कॉर्न फ्लोर डालें और इसमें चिकन पीस को लपेट लें. चिकन पीसेस को 10-15 मिनट तक फ्रिज में रख दें. (अगर समय ज्यादा हो तो इसे कुछ घंटों के लिए भी रख सकते हैं.)
- एक पैन या कड़ाही में तेल गरम करें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें चिकन पीस को डीप फ्राई कर लें.
- तैयार है लेमन चिकन. ऊपर से हरा धनिया डालकर नींबू के स्लाइस से गार्निश कर सर्व करें.
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