Chhena Gaja Recipe: स्वाद में उम्दा लगती है ओडिशा की पारंपरिक मिठाई छेना गजा, जानिए बनाने की विधि

Chhena Gaja Recipe: छेना गजा ओडिशा की पारंपरिक मिठाई है. इसे आप आसानी से घर पर बना सकते हैं. तो आइए जानते हैं घर पर ही छेना गजा बनाने की विधि.

Advertisement
Chhena Gaja, Odisha Traditional Desert Chhena Gaja, Odisha Traditional Desert

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 12 जुलाई 2021,
  • अपडेटेड 10:44 AM IST

Chhena Gaja Recipe: ओडिशा की फेमस पारंपरिक मिठाई खूब पसंद की ही जाती हैयह बांग्लादेश में ही खासतौर पर बनाई जाती है. भगवान जगन्नाथ को भी इसका प्रसाद चढ़ाया जाता है. तो अब आप भी पीछे न रहें और झटपट ट्राई करें ये खास स्वीट डिश छेना गजा की रेसिपी.

छेना गजा बनाने की सामग्री:
1 लीटर दूध छेना बनाने के लिए
1 नींबू का रस
2 बड़ा चम्मच सूजी
2 कप चीनी
आधा कप पानी
1 छोटा चम्मच गुलाब जल
तेल तलने के लिए

Advertisement

छेना गजा बनाने की विधि:
- धीमी आंच में एक पैन में दूध गर्म करने के लिए रखें और थोड़ा नींबू का रस निचोड़ें.
- जब दूध पूरा फट जाए तो आंच बंद कर दें और उसे एक साफ कपड़े में छानकर, ऊपर से ठंडा पानी डालें.
- अब कपड़े को बांधकर उसे अच्छी तरह दबाएं, ताकि फटे हुए दूध का सारा पानी निकल जाए. छेना तैयार है.
- छेने को एक प्लेट में निकालें और इसमें सूजी मिलाकर अच्छे से गूंद लें.
- गूंदे हुए मिश्रण से 15 से 20 बॅाल्स बनाते हुए इन्हें मनचाहा आकार दें.
- अब दोबारा धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही सभी तैयार छेना बॅाल्स को सुनहरा होने तक दोनों साइड से तल लें और आंच बंद कर दें.
- चाशनी के लिए अब दोबारा एक दूसरे पैन में पानी और चीनी को मिलाकर 5 से 6 मिनट तक उबालें.
- चाशनी बनने के बिल्कुल 1 मिनट पहले गुलाब जल मिलाएं और आंच बंद कर दें.
- अब छेना बॅाल्स को तैयार चाशनी में डूबोएं ताकि बॅाल्स चाशनी को अच्छी तरह से सोक ले.
- तैयार है छेना गजा.

Advertisement

ये भी पढ़ें-

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement