Aloo Pakoda Recipe: ऐसे बनाइए आलू के करारे पकौड़े, खाकर आ जाएगा मजा

Aloo Pakoda Recipe:आलू के गरमागरम पकौड़ों की बात ही अलग है. इसे आप घर पर आसानी से झटपट बना सकते हैं. तो आइए जानते हैं आलू के पकौड़े बनाने की विधि.

Advertisement
Aloo Pakoda Recipe Aloo Pakoda Recipe

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 20 जून 2021,
  • अपडेटेड 10:28 AM IST

Aloo Pakoda Recipe: आलू से बनी अधिकतर सभी चीजें लोगों को बहुत पसंद आती है. इसके बने पकौड़े तो खाने में लाजवाब लगते हैं. साथ में गरमागरम चाय और हरी चटनी आलू के पकौड़ों में चारचांद लगा देते हैं. बारिश के मौसम में तो हर घर में ही पकौड़ों की डिमांड बढ़ जाती है. तो देर किस बात की...आइए जानते हैं आलू के पकौड़ों की रेसिपी.  

Advertisement

आलू पकौड़े बनाने की सामग्री:
2 आलू
1/2  कप बेसन
2 टेबलस्पून सूजी
1 टीस्पून अजवाइन
1 टेबलस्पून धनिया पाउडर
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
2 टेबलस्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
पानी घोल बनाने के लिए
नमक स्वादानुसार
तेल तलने के लिए

आलू पकौड़े बनाने की विधि:
- सबसे पहले एक बर्तन में बेसन, सूजी, नमक और पानी डालकर घोल तैयार कर लें.
- दूसरी ओर गोलाकार शेप में आलू के स्लाइस काट लें.
- मीडियम आंच पर एक नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.  
- तेल के गरम होते ही आलू के स्लाइस को घोल में डिप करें और पैन में डालते जाएं.
- एक साइड से सुनहरा तल जाने के बाद इसे पलटकर दूसरे साइड से भी तल लें.
- तैयार हैं आलू के गरमागरम पकौडे़. हरे धनिये की चटनी या सॉस के साथ सर्व करें. 

Advertisement

ये भी पढ़ें-

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement