Raita Recipe: मिनटों में तैयार करें आलू का रायता, खाकर आ जाएगा मजा, जानिए विधि

Potato Raita Recipe: आलू का रायता मिनटों में बनकर तैयार हो जाता है और यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है. आइए जानते हैं आलू का रायता बनाने की विधि.

Advertisement
Potato Raita Recipe in Hindi Potato Raita Recipe in Hindi

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 07 अगस्त 2021,
  • अपडेटेड 11:59 AM IST

Potato Raita Recipe in Hindi: अब तक आपने कई तरह के रायते खाए होंगे जैसे बूंदी का रायता, खीरे का रायता, लौकी का रायता आदि. अब ट्राई करें आलू का रायता बनाने की विधि. यह खाने में बहुत लाजवाब लगता है. तो आइए जानते हैं आलू के रायते की रेसिपी.

आलू का रायता बनाने की सामग्री:
2 कप दही
2 उबले आलू
1/2 कप बूंदी
1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
1/4 टीस्पून भुना हुआ जीरा पाउडर
1/4 टीस्पून काला नमक
1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
2 टेबलस्पून हरा धनिया
चाट मसाला स्वादानुसार
नमक स्वादानुसार

Advertisement

आलू का रायता बनाने की विधि:
- सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में पानी डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- पानी के गुनगुना होते ही गैस बंद करके इसमें बूंदी डालकर 2 मिनट तक भिगोकर रख दें और आलू के छोटे-छोटे टुकड़े कर लें.
- एक बर्तन में दही डालकर अच्छी तरह से फेंट लें.
- अब पानी से बूंदी निकालकर फेंटी हुई दही में मिलाएं.
- इसमें आलू डालकर मिक्स कर नमक और काला नमक डाल दें.
- ऊपर से लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और चाट मसाला डाल दें.
- तैयार है आलू का रायता. हरा धनिया डालकर सर्व करें.

ये भी पढ़ें-

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement