Creamy Mushroom Methi Masala: नॉन-वेजिटेरियन लोगों के लिए मशरूम को स्पेशल डिश के तौर पर देखा जाता है. मशरूम में फाइबर, विटामिन बी, डी, पोटैशियम, कॉपर, आयरन और सेलेनियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं. वहीं, मेथी में भी भरपूर मात्रा में पौषक तत्व होते हैं. ऐसे में सेहत के लिए मशरूम-मेथी की सब्जी बहुत फायदेमंद मानी जाती है.
मशरूम-मेथी की सब्जी को स्वादिष्ट बनाने के लिए क्रीम डाली जा सकती है. जिससे क्रीमी मशरूम मेथी मसाला हेल्दी होने के साथ स्वादिष्ट भी होता है. इस बनाने के लिए मेथी, मशरूम और कॉर्न का इस्तेमाल किया गया है. सब्जी को क्रीमी बनाने के लिए क्रीम और दही का प्रयोग होता है. आइए जानते है न्यूट्रिशन से भरपूर इस टेस्टी सब्जी को बनाने की विधि...
सामग्री
मशरूम मेथी मसाला बनाने की विधि....
- मशरूम मेथी मसाला बनाने के लिए सबसे पहले मेथी, पालक, मशरूम, लहसुन और हरी मिर्च को अच्छे से धोकर काट लें.
- मीडियम आंच पर एक पैन में तेल डालकर गरम करने के रखें.
- इसमें जीरा, लहसुन और हरी मिर्च डालकर हल्का भून लें.
- अब मेथी डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
- इसमें क्रीम और दही डालकर अच्छी तरह से मिला लें और 2-5 मिनट तक हल्की आंच पर पकाएं.
- अब हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर मिलाकर 2 मिनट और पका लें.
- मेथी पकने के बाद इसमें मशरूम और कॉर्न डालकर मिलाएं और मशरूम के नरम होने तक पका लें. चाहें तो थोड़ा पानी मिला सकते हैं.
- मशरूम के नरम होने पर 2 मिनट सब्जी को ढककर पका लें और गैस बंद कर दें.
- तैयार है क्रीमी मशरूम मेथी मसाला. गरमागरम रोटी के साथ सर्व करें.
aajtak.in