Non Veg Food: घर पर आसानी से तैयार कर सकते हैं जाएकेदार चिकन मसाला, नोट करें ये रेसिपी
Nov-Veg Food: अगर आप नॉन वेज लवर हैं तो चिकन मसाला डिश आपने जरूर खाई होगी. इसे कई तरह के खुशबूदार मसाले मिलाकर बेहतरीन स्वाद दिया जाता है. नीचे दी गई रेसिपी से एक बार चिकन मसाला जरूर ट्राई करें. यकीनन आप इसका स्वाद कभी भूल नहीं पाएंगे.
Masala Chicken: चिकन लवर्स का स्वागत है. आज हम आपके लिए स्पेशल लाजवाब स्वाद वाली चिकन मसाला रेसिपी लेकर आए हैं. इस रेसिपी से आप घर में बड़ी आसानी से चिकन मसाला बनाकर तैयार कर सकते हैं. बनने का बाद आप अपनी उंगलिया चाटते रह जाएंगे.
Chicken Masala Ingredients: सामग्री
1/2 किलो चिकन
4 प्याज (बारीक कटी हुई)
2 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून हल्दी पाउडर
1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
1 टीस्पून जीरा पाउडर
5 काली मिर्च
3-4 इलायची
1 टुकड़ा दालचीनी
1 टीस्पून जीरा
2 लौंग
2 तेजपत्ता
1 टीस्पून गरम मसाला
नमक स्वादानुसार
1 कप तेल
1 कप पानी
How To Make Chicken Masala: चिकन मसाला बनाने की विधि:
Advertisement
सबसे पहले साबुत मसालों को मिक्सी में डालकर बारीक पीस लें.
फिर चिकन पीस को अच्छी तरह से धोकर किचन पेपर से पानी सुखा लें.
अब मीडियम आंच पे एक पैन में तेल डालकर गर्म करने रखें.
तेल के गरम होते ही इसमें पिसे हुए मसाले, जीरा, दालचीनी, लौंग, तेजपत्ता और इलायची डालकर 15-20 सेकेंड्स तक भूनें.
इसके बाद प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूने.
अब इसमें टमाटर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर और धनिया पाउडर डालकर 5 मिनट तक भूनें.
अब इसमें चिकन पीस और फिर नमक मिलाकर 5-7 मिनट तक पकाएं.
इसके बाद एक कप पानी डालकर पैन का ढक्कन बंद कर हल्की आंच पर 20 मिनट तक चिकन पकने दें.
तय समय के बाद आंच बंद कर दें.
तैयार है चिकन मसाला. हरे धनिये से गार्निश कर गरमागरम सर्व करें.
aajtak.in