Paratha Recipe: सर्दियों में ऐसे बनाएं गोभी के पराठे, गर्मागर्म खाने में लगते हैं मजेदार

Gobhi Paratha Recipes: आलू, मूली, दाल, प्याज पराठे कई तरह के होते हैं. लेकिन सर्दियों के मौसम में गोभी के पराठे खाना ब्रेकफास्ट में बढ़िया ऑप्शन है. गोभी वजन घटाने में मदद कर सकती है. गोभी से बने पराठे का सेवन कर पाचन को भी बेहतर रखा जा सकता है.

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aajtak.in

  • नई दिल्ली ,
  • 11 जनवरी 2022,
  • अपडेटेड 10:47 AM IST

Paratha Recipe in Hindi: सुबह ऑफिस की जल्दी या काम के प्रेशर में कुछ लोग ब्रेकफास्ट मिस या स्किप कर देते हैं. जबकि ब्रेकफास्ट दिन का सबसे अहम भोजन होता है. हमेशा हेल्दी ब्रेकफास्ट करना चाहिए, जिससे दिन भर एनर्जी बनी रहती है. ऐसे में ठंड के मौसम में आप ब्रेकफास्ट में पराठे खा सकते हैं. आलू, मूली, दाल, प्याज समेत पराठे कई तरह के होते हैं. लेकिन सर्दियों के मौसम में गोभी के पराठे ब्रेकफास्ट में बढ़िया ऑप्शन है. गोभी वजन घटाने में मदद कर सकती है. गोभी से बना पराठा पचाने में भी आसान होता है. आइए जानते हैं गोभी का पराठा बनाने की पूरी विधि... 

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गोभी का परांठा की सामग्री (Gobhi ka paratha ingredients)

  • तीन कप आटा
  • दो चम्मच तेल
  • एक छोटा चम्मच नमक
  • पानी आवश्यकतानुसार

भरावन के लिए

  • आधी फूलगोभी
  • दो हरी मिर्च  (बारीक कटी हुई)
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • एक छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • घी/रिफाइंड पराठे सेंकने के लिए

गोभी का पराठा बनाने की वि​धि (Gobhi ka paratha recipes)

- सबसे पहले एक बर्तन में आटा, नमक और घी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें. 
- अब इसमें धीरे-धीरे पानी डालते हुए नरम आटा गूंद लें.
- भरावन बनाने के लिए फूलगोभी को धोकर कद्दूकस करें.
- अब गोभी में हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक मिलाएं.
- आटा तैयार है पराठे के लिए 

अब जानिए पराठा बनाने का तरीका:
- गुंदे हुए आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़कर इन्हें बेल लें
- रोटी के बीचों-बीच एक चम्मच भरावन रखें और चारों किनारों को मोड़ते हुए पोटली टाइप गोल बना लें.
- अब भरावन वाली लोई पर सूखा आटा लगाकर इसे दोबारा बेल लें.
- मीडियम आंच पर तवा गरम करने के लिए रखें और इस पर घी डालकर चिकना कर लें.
- घी के गरम होते ही तवे पर पराठा डालकर सेंके.
- अब पराठे को पटलकर सेंक लें. अब पराठे के दोनों तरफ घी/रिफाइंड लगाकर इसे पलटते हुए सेंक लें. 
- इसी तरह बाकी के सभी पराठे भी सेंक लें और आंच बंद कर दें.
- तैयार है गोभी का गर्मागर्म पराठा.

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