ब्लड की कमी को दूर करेगी चुकंदर-आलू की भुजिया, मिनटों में ऐसे करें तैयार

Beetroot Aloo Bhujia Recipe: चुकंदर खाना सेहत के लिए बहुत अच्छा होता है. इससे शरीर में खून की मात्रा बढ़ती है. अब तक तो आपने इसे सलाद के तौर पर ही खाया होगा पर क्या कभी इसकी सब्जी बनाकर खाई है. आलू-चुकंदर की भुजिया के सेवन से शरीर में खून की कमी दूर होती है.

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Beetroot bhujia Recipe Beetroot bhujia Recipe

aajtak.in

  • नई दिल्ली ,
  • 09 फरवरी 2022,
  • अपडेटेड 12:12 PM IST

Beetroot Bhujia Recipe: कुछ सब्जियों के सेवन से ब्लड प्रेशर, खून की कमी जैसी बीमारियां दूर होती हैं. ऐसे ही चुकंदर खाने से शरीर में खून की मात्रा बढ़ने के साथ कई फायदे होते हैं. आमतौर पर लोग चुकंदर को सलाद के तौर पर खाते हैं, लेकिन इसकी सब्जी भी बहुत लजीज होती है. आप आलू के साथ चुकंदर की भुजिया बनाकर खा सकते हैं. आइए जानते हैं इसकी स्वादिष्ट रेसिपी.

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चुकंदर-आलू भुजिया बनाने की सामग्री (beetroot aalu bhujia ingredients) - 

  • 2 बड़े चुकंदर
  • 2 आलू (मीडियम साइज)
  • 1 प्याज
  • 2 हरी मिर्च
  • 1/2 टीस्पून हल्दी
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 टेबलस्पून तेल

चुकंदर-आलू भुजिया बनाने की विधि (beetroot aalu bhujia Recipe) -

  • सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
  • तेल के गरम होते ही चुकंदर, आलू, प्याज और हरी मिर्च एकसाथ डाल दें. 
  • हल्दी और नमक मिलाकर पैन को अब ढक दें.
  • लगभग 10-15 मिनट तक सब्जी पकने दें.
  • तय समय के बाद आप देखेंगे कि दोनों चीजें सॉफ्ट हो चुकी हैं और भुजिया तैयार है. 
  • तैयार चुकंदर आलू की भुजिया को रोटी या पराठे के साथ सर्व करें. 

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