Bada Mangal Special: बड़ा मंगल पर बंटता है कढ़ी-चावल का प्रसाद, इस विधि से आप भी करें तैयार

Bada Mangal Prasad Recipe: बड़ा मंगल की पूजा के लिए कई भक्तजन भंडारे करवाते हैं. ऐसे में भगवान को तरह-तरह के भोग लगाए जाते हैं, जिसमें से एक है कढ़ी चावल. आज हम स्पेशल विधि से आपको भोग और भंडारे के लिए कढ़ी चावल बनाने की विधि बता रहे हैं.

Advertisement
Kadi Chawal Recipe in Hindi Kadi Chawal Recipe in Hindi

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 24 मई 2022,
  • अपडेटेड 7:43 AM IST

Kadhi Rice Recipe in Hindi: ज्येष्ठ महीने में जितने भी मंगलवार आते हैं उन सभी में भगवान हनुमान की पूजा की जाती है. कहा जाता है कि इस दिन भगवान की सेवा करने से सभी कष्टों से मुक्ति मिल जाती है. ऐसे में मंगलवार को भोग में तरह-तरह के पकवान बनाए जाते हैं. बड़ा मंगल के दिन कढ़ी चावल का प्रसाद बांटा जाता है. आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि.

Advertisement

Curry Rice Ingredients: सामग्री


पकौड़ों के लिए सामग्री-

  • एक कप बेसन
  • स्वादानुसार नमक
  • तेल
  • कढ़ी के घोल के लिए सामग्री-
  • 2 कटोरी दही
  • एक बड़ा चम्मच बेसन
  • आधा चम्मच हल्दी
  • स्वादानुसार नमक

तड़के के लिए सामग्री-

  • 4 से 5 करी पत्ता
  • आधा चम्मच राई
  • 2 से 3 साबुत लाल मिर्च
  • एक चुटकी हींग
  • आधा चम्मच मेथी दाना
  • एक चौथाई चम्मच जीरा
  • 1 कटोरी बासमती चावल

How To Make Curry Rice: कढ़ी चावल बनाने की विधि:


पकौड़े बनाने के लिए

  • बेसन में थोड़ा पानी व नमक मिलाकर अच्छी तरह फेंट लें और गाढ़ा घोल तैयार कर लें. पर ध्यान रखें कि बेसन में गांठ नहीं छूटनी चाहिए.
  • अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें और मध्यम आंच पर गर्म तेल में थोड़ा-थोड़ा बेसन का घोल डालकर पकौड़े बना लें.
  • एक बर्तन में दही को मथें और फिर उसमें बेसन मिक्स करके फेंटें.
  • अब दही में हल्दी, आवश्यकतानुसार पानी और नमक मिलाएं.

तड़के के लिए

Advertisement
  • एक कड़ाही में घी गर्म करें फिर मध्यम आंच पर इसमें राई, मेथी, जीरा और करी पत्ते डालकर भूनें.
  • अब तेल में साबुत लाल मिर्च और हींग डालकर फ्राई करें.
  • फिर तड़के में दही का घोल डालकर चमचे से तब तक चलाते रहें जब तक कढ़ी में उबाल न आ जाए.
  • उसके बाद गैस धीमी करके 10 मिनट तक कढ़ी को पकने दें.
  • फिर कढ़ी में पकौड़े मिलाकर मध्यम आंच पर एक मिनट तक पकाएं और इसके बाद गैस बंद कर दें.

चावल बनाने के लिए

  • 1 कटोरी बासमती चावल को 30 मिनट भिगोकर रख दें.
  • फिर चावल का दोगुना पानी प्रेशर कूकर में डालकर पकाने रख दें.
  • 1 सीटी आने पर आंच बंद कर दें,
  • सीटी निकलने के बाद चावल को 1 बाउल में निकाल लें.
  • अब बाउल में गरमा गरम कढ़ी चावल परोसें.

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement